Broa de Milho da Padaria

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Broa de Milho da Padaria
Broa de Milho da Padaria
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Pense numa broa de milho quentinha, uma passadinha de manteiga derretendo e um cafezinho. Hummmm... bora fazer a receita!
Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 250 gr de fubá
  • 250 gr de açúcar refinado
  • erva doce 1 colher de cha
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 125 gr margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em po
Como fazer
  1. Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
  2. Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
  3. Acrescente os ovos, ja ajuntando a massa, em seguida o leite.
  4. Fica no ponto de enrolar nas mãos.
  5. Se ficar seca acrescente so um pouco a mais de leite.
  6. Essa massa nao pode ficar amolecida, e mais no ponto durinha.
  7. Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fuba.
  8. Pincele com gemase jogue por cima açucar cristal.
  9. Asse em forno medio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno.
  10. Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
  11. E uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.
Esta broa acompanha de um cafezinho...e tudo de bom!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vania Moreno Fernandes
Tags: Açúcar, Milho, Brasileira, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Fubá, Culinária Popular, Pães, Erva doce, Receitas de Pão
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Este comentário foi relevante? 9

Eu queria era broa e não bolacha de fubà!!!!!!!!!!!!!

kellen Márcia - em 09/01/2014
Este comentário foi relevante? 6

Diminuí um pouco as quantidades das farinhas e do açucar (200g de cada, 180g do açucar) e usei manteiga, em vez de margarina. Ficaram ótimas.

Anabela - em 15/07/2014
Este comentário foi relevante? 3

Aqui no RJ, a maioria das padarias do subúrbio chama essa receita de Cavaca de milho. Mas ficou ótima mesmo!

Edna - em 02/07/2014
Este comentário foi relevante? 3

hummmm vou fazer agoraaaa

Kedma de Almeida - em 13/10/2013
Este comentário foi relevante? 2

Pessoal está escrito lá em cima, "BROA DE MILHO DE PADARIA" quando vou na padaria é essas broas que compro, ela é estilo bolacha mesmo! Quem gosta dela fofa, tem que escrever "bolo de fubá"! Essa receita é muito boa.

suel26 - em 30/03/2015
Este comentário foi relevante? 2

opini?o


isso não broa!!!

rogerinho - em 14/03/2015
Este comentário foi relevante? 1

Fiz a receita super empolgada, pois adoro as broas macias de padaria, mas infelizmente, ela não condiz com a broa retratada na foto! Trata-se de broa dura, seca!!!!!!!

Este comentário foi relevante? 1

Amei! Minha sogra toda vez que vem, à minha casa , ela pede para eu fazer rsrs.

Kelly Christine - em 22/09/2014
Este comentário foi relevante? 1

Broa de Milho da Padaria


Receita que dá super certo! Uma delícia e igualzinha a da padaria!

Iza - em 06/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Boa tarde!

Gostaria de saber quantas colheres de sopa é 125 gramas?

janedebangu - em 05/06/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ladjane!

Obrigada pelo seu contato

125 gramas é o equivalente a 3 colheres de sopa bem cheias!

Abraços, Equipe CyberCook!
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