Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho

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Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho
Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 4 colher(es) (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • Cobertura
  • 50 gr de manteiga sem sal amolecida(s)
  • 150 gr de cream cheese
  • 100 gr de chocolate branco derretido(s)
  • 300 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Misture o leite com o suco de limão e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Unteduas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.
  4. Bata os ovos na batedeira, em velocidade média alta, até que fique um creme bem claro.
  5. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, vinagre, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve.
  6. Numa tigela maior, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.
  7. Adicione a mistura líquida e bata por 2 minutos em velocidade média alta.
  8. Não esqueça de incorporar as sobras das bordas, para que tudo fique homogêneo.
  9. Divida a massa nas assadeiras e bata cada uma na mesa ou balcão, para soltar as bolhas.
  10. Asse por 30 minutos ou faça o teste do palito, assim que sair seco, está pronto.
  11. Deixe 5 minutos na fôrma e desenforme numa grelha ou grade, para terminar de esfriar.

Cobertura

  1. Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga com o cream cheese, até que estejam incorporados.
  2. Junte o chocolate e a baunilha e bata, até agregá-los à mistura.
  3. Acrescente, às colheradas, o açúcar.
  4. Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos).
  5. Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo.
  6. Para o recheio, use metade da cobertura.
  7. Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante.
  8. Se quiser uma cobertura mais firme, leve à geladeira por 20 minutos.

Cozinha: Americana
Fotos por: Henrique Garcia.
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Sobre o corante


Achei a receita diferente e bem interessante. Gostaria de prepará-lo. Como não tenho muita experiência em usar corantes , pergunto: que tipo de corante usar? essa quantidade(4 colheres de sopa) não é muito?

Agradeço a atenção

Marlene

Marlene - em 06/08/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marlene

Bom dia!

Você pode usar qualquer tipo de corante alimentício e essa quantidade é a ideal pra deixar a cor do bolo bem viva.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Nao entendi a medida de olei e nem a de farinha, vcs podem me ajudar? Obrigada

Heliza Magalhaes - em 27/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá!

Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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uso de corante


O corante usado sempre será o corante comestivo em gel outro não funciona.

Miriam Gomes Rzatki - em 21/03/2016
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Olá, td bem com vcs??? Gostaria de saber se poderia substituir o chocolate bco pelo negro ao leite ou meio amargo... Obrigada. Grande abç à todos!!!

Irma Narciso - em 06/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Irma!

Pode sim, sem problemas...

Abraços,

Equipe CyberCook
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pessoal, 1 e meio de oleo não é muita coisa não?

ana carolina - em 29/07/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Oi Ana Carolina!

Como o bolo leva quase 3 xícaras de farinha, há uma certa proporção entre os ingredientes, mas se optar por diminuir a quantidade de óleo, não tem problema.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Sookie Martins - 02/03/2015 Olha, eu fiz esse bolo, ficou perfeito, porem muito oleoso.. Próxima vez que eu fizer usarei menos óleo..
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Estou extremamente chateada. Olhei a receita pelo celular e a medida de óleo está totalmente diferente. Acabei usando-a. O bolo deu certo mas mesmo assim coloquei bem mais óleo do que deveria.

Tatiana Mouta - em 17/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Tatiana!

Pedimos desculpa pelo inconveniente e informamos que o erro que houve na conversão das medidas para o celular já foi reparado.

Abraços,

Equipe CyberCook
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O bicarbonato subistitui o fermento ?

SarahQi - em 13/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Sarah!

Não, o bicarbonato não substitui o fermento. Ambos agem juntos. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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gostei muito da receita, e vou repeti-la , mais tem um problema, eu não tenho cacau em pó , posso substitui-lo por outro ingrediente?

Ameii a receita!

Nô Silva - em 03/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Nô!

Você pode utilizar o chocolate em pó mesmo.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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oIEE. como era para ficar a cobertura?? dura ou mole? eu fiz essa cobertura estilo buttercream, mas ficou mole. e quando coloco no saco p confeitar, o calor da mao faz ficar mais mole. rsrsrs

ana carolina - em 11/08/2013
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me socorre


Me SOCORRE. Fui ao mercado mas não tinha nenhum vinagre escrito na embalagem "VINAGRE BRANCO". ENTÃo minha dúvida é: o vinagre branco que vc diz é vinagre da cor branca (transparente) ??

ana carolina - em 08/08/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Ana Carolina, boa tarde!

Isso mesmo, o vinagre branco é aquele que não é vermelho.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Blue Star - 04/09/2013 Não seria o vinagre de maçã ?
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