Bolo Formigueiro

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Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
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Para um lanchinho da tarde o bolo formigueiro é perfeito. Esta receita é excelente, pois o bolo fica molhadinho e muito saboroso.
Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 pacote(s) de coco
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1 pacote(s) de chocolate granulado
  • Cobertura
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
Como fazer
  1. Bata bem as gemas o açúcar e a margarina.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e a farinha.
  3. Bata bem.
  4. Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado.
  5. bata as claras em nevee despeje na massa.
  6. Junte o fermento, 1 pitada de sal e misture delicadamente, até a massa ficar homogênea.
  7. Leve em forno moderado, pré-aquecido, até assar.

Cobertura

  1. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Achocolatado em pó, Fermento químico em pó, Leite condensado, Bolos Doces, Receitas de Natal, Açúcar, Como Fazer Bolo, Leite, Doceria, Coco, Margarina, Bolos, Farinha de trigo, Chocolate granulado
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Este comentário foi relevante? 4

Este bolo formigueiro rende bastante, usei uma fôrma grande e com furo no meio. Levou um pouco mais de 1 hora no meu forno, mas ficou perfeito! A cobertura é o toque diferencial dessa receita, o bolo fica maravilhoso!

Dri - em 08/08/2006
Este comentário foi relevante? 3

Fiz esta receita,com algumas dúvidas:qual o tipo de copo e o coco ralado

é de 50 ou 100g???.Então usei a medida de xícara e usei só 11/2 xic. de

açúcar,pois já tem o açúcar do leite condensado e do coco.Apesar das

dúvidas ficou muito gostoso. Imagino se tivesse feito a receita com as

medidas melhor explicadas,teria ficado melhor ainda.

Noélia - em 05/04/2008
Este comentário foi relevante? 2

Evitem serem pegos de surpresa como eu fui: utilizem uma forma BEEEEM grande, pois ele cresce que é uma beleza e se você não o tiver condicionado numa forma adequada, vai ver metade do seu bolo parar no chão do forno!! Foi uma pena, pois ele estava tão lindo...mas o que sobrou ficou muito saboroso.

Silvana - em 25/02/2008
Este comentário foi relevante? 2

O bolo formigueiro fica maravilhoso. Fiz em forma grande de anel no meio, ficou grande, macio, fofo e molhadinho. Levou 1 h no forno a 180ºC. ADOREI!

Keila Carneiro - em 02/07/2007
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Esse bolo formigueiro é maravilhoso!

nan - em 15/05/2007
Este comentário foi relevante? 2

Maravilhoso! Fofinho, macio, tudo de bom! Fiz no tabuleiro grande. Ficou baixinnho, mas delicioso!

Lys - em 18/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

M&Ms


Troque o granulado por M&Ms mini (aqueles que vem em tubinhos) tb fica divino!
(Mayara da Silveira Theodoro Rodrigues)

Mayraguerra - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

Deliciosososososososo!!!


Fácil de fazer, cresce bastante, fica muito macio, aveludado...uma perdição!

Fiz a cobertura conforme a receita e acrescentei morangos bem picados. Aqui em casa todos adoraram. Obrigada pela receita!

Sandra Rezende - em 07/09/2011
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bolo formigueiro


um é uma delicia esse bolo formigueiro

bruno de pinho santos - em 08/06/2013
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Bolo formigueiro


Muito prático, rápido e ficou uma delícia. E melhor, as crianças adoraram.

Vilma Araujo - em 04/05/2013
Vídeos - Como Fazer