Bolo de Milho Verde

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Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
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Uma receita de bolo de milho verde muito simples de fazer. É bater, untar, despejar e assar! Mais fácil que isso, impossível.
Ingredientes
  • 6 espigas de milho
  • 2 copos de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Como fazer
  1. Bater tudo no liquidificador.
  2. Despejar a mistura em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 180ºC por 25 a 35 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Receitas de Bolo de Milho, Doceria, Milho verde, Lanches e festas, Milho, Culinária Popular, Brasileira, Bolos Simples, Sem farinha, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos, Sem Glúten
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Este comentário foi relevante? 13

Gostaria de saber qual a quantidade de milho em gramas. Obrigada.

Marcia - em 06/03/2015
Este comentário foi relevante? 13

que bolo gostoso


muito boa esta receita de bolo de milho

eu gostei muito e é muito saboroso...

gabriel - em 04/08/2013
Este comentário foi relevante? 7

tem que cozinhar as espigas ?

taty - em 19/09/2013
Responder a este comentário 3 Respostas
Resposta do CyberCook Tatiane, boa tarde!

Não há necessidade, pois o milho cozinhará no momento em que o bolo foi ao forno.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Mirulamalu - 22/09/2013 Taty os grãos devem estar cru,porque só assim o bolo vai dar bom resultado.

É o seu amido que faz dar ao bolo aquela deliciosa consistência.
Resposta de varinia - 25/09/2013 Esta receita não tem nenhum tipo de farinha?
Este comentário foi relevante? 6

receita de bolo de milho


o fermento pode ser substituido pela farinha de trigo com fermento?

angellinna Sousa

Angellinna sousa - em 26/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de CyberCook - 15/05/2013 Angellinna, bom dia!

Pode sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Fiz esse bolo e ficou uma delicia!!!

Somente é necessario atenção no tempo para assar,pois vi comentários que o bolo ficou cru por dentro. O meu também ficou mas coloquei ele de volta no forno por uns 30mim,e ficou ótimo.

caito - em 15/03/2014
Este comentário foi relevante? 3

Gostaria de saber se o bolo sem colocar trigo ele dará corte.

bide - em 04/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Roselene, bom dia!

O amido do milho auxilia a dar estrutura ao bolo, juntamente com o açúcar.

Abraços,

Equipe CyberCook
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acho que tem algo errado com meu forno ou eu fiz tudo errado mesmo...

coloquei todos os ingredientes no liquidificador bati tudo coloquei no forno pré-aquecido e 35 minutos depois o bolo estava completamente cru. O que eu fiz de errado?

Fred - em 25/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Fred!

Você não deve abrir o forno durante o cozimento. Deixe o forno a 200ºC e depois de assado deixe o bolo por mais 5 minutos dentro do forno desligado, desenforme depois de frio!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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MARAVILHOSO


Fiz esse bolo ontem, confesso que não botei muita fé porque a receita não vai farinha, mas o resultado foi surpreentente. MARAVILHOSO!!! Depois do bolo assado eu polvilhei com canela em pó e açúcar, huummmm, parece um cural ficou delicioso.

Suely - em 24/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

Realização do bolo


A quantidade de milho que foi retirado das 6 espigas como é orientado na receita não coube no copo do liquidificador, tive que bater duas vezes no mesmo e fazer uma mistura manual. Não foi muito legal.

Clelia - em 04/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Fiz com milho pré cozido ficou uma porcaria kkkkk coloquei um queijinho dentro, e to comendo mesmo assim, parece pamonha :D

Marcela Hannouche - em 01/02/2016
Vídeos - Como Fazer