Bolo de Cenoura

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Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
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Este bolo de cenoura é realmente uma delícia. A cobertura simples de chocolate torna o bolo uma excelente opção para um chá da tarde ou ca
Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Bata os quatro primeiros ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Em seguida, coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento em pó e misture com a massa batida no liquidificador.
  3. Asse em fôrma tipo para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio).

Cobertura

  1. leve a margarina ao fogo até derreter.
  2. Misture os demais ingredientes, mexendo até soltar da panela.
  3. Faça furinhos no bolo de cenoura com o garfo e jogue a cobertura ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Alessandra Spinelli
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Farinha de trigo, Melhores Receitas, Cenoura, Açúcar, Bolos com Cobertura, Brasileira, Bolos Doces, Doceria, Como Fazer Bolo, Margarina, Culinária Popular, Óleo de soja, Bolos, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Cenoura
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Este comentário foi relevante? 14

o bolo é mto saudável, pois feito com um ingrediente natural e cheio de vitaminas: a cenoura. Querendo q ele fique ainda mais nutritivo, acrescente ao invés das duas xicaras de farinha de trigo, coloque 1 xic de farinha trigo e 1 xic de farinha de aveia, fica mto gostosa e um modo de acrescentar a aveia na alimentação, inclusive para as crianças...

val - em 02/09/2011
Este comentário foi relevante? 13

Não sei porque mas o bolo solou. Não sei se é por falta de leite ou receita de liquidificador.

Malu Machado - em 03/07/2006
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de CMTHORACIO - 13/09/2015 Olá Creio que é liquidificador mais lento que a batedeira

No meu caso ficou muito doce não usei cobertura porque seria jogar fora

Amanhã tentarei uma xícara e meia e colocar o suco de duas cenouras
Este comentário foi relevante? 11

Pra quem não gostou da cobertura, fiz uma diferente, peguei 5 colheres de sopa de açucar, 2 de chocolate em pó, 2 de manteiga e 1/4 de xicara de leite, levei ao fogo pra engrossar e joguei em cima do bolo de cenoura, quando esfriou ela ficou durinha!

Ka kuma - em 11/02/2007
Este comentário foi relevante? 10

Esse bolo de cenoura é maravilhoso, faço sempre que posso, mas uso só 0.5 xícara(chá) de óleo para ficar mais fofinho.

cintiagutierri - em 24/05/2006
Este comentário foi relevante? 8

RECEITA PERFEITA!!!

Vanessa Marques - em 04/04/2012
Este comentário foi relevante? 6

delicioso


UMA DELICIA o bolo de cenoura minha nora fez eu recomendo a todos, a receita é ótima, e muito fácil de fazer

Help - em 16/11/2012
Este comentário foi relevante? 5

Bolo de cenoura....


Adorei!!!! O bolo ficou fofinho e com um sabor incrível! Só a calda que fiz um brigadeiro molinho, com leite condensado, leite, margarida e achocolatado.

Adriana Saraiva - em 13/02/2011
Este comentário foi relevante? 5

Delicioso


Ficou Ótimo, super fofinho e molhadinho, facilimo de fazer só um detalhe não tinha óleo coloquei maionese E ficou divino, todos amaram levei no meu serviço e todas pediram a receita, facílimo de fazer detalhe apenas 20 minutos é o suficiente

Ritinha - em 12/02/2011
Este comentário foi relevante? 5

Amei a receita, é super fácil e prática. Devo confessar que minhas tentativas com bolo de cenoura foram um fracasso. Encontrei a receita ideal. Apenas coloquei 1/2 xic. de óleo, 1/2 xic. de amido de milho ficando apenas de farinha de trigo 1 xic. e meia e também 1 1/2 de açúcar com isso ficou tudo na medida certa, fofinho e saboroso. Eu recomendo.

narinha - em 13/02/2007
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Kbça - 31/07/2015 Também já passei pela mesma situação. Quando vi seu comentário, resolvi fazer igual e deu certo!
Resposta de CMTHORACIO - 13/09/2015 Olaa você acertou em cheio obrigado Duas

Xícaras de açúcar foi demais Doce de amarrar a boca

Gostei da redução o amido TB parabéns é obrigado
Este comentário foi relevante? 4

Ótima receita, só a foto que está deixando a desejar... (:

Thaís - em 27/01/2011
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