Bolo de Cenoura Fofinho

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Bolo de Cenoura Fofinho
Bolo de Cenoura Fofinho
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Muito fácil de preparar, este Bolo de Cenoura fica realmente muito fofinho e delicioso. A cobertura de chocolate da receita é realmente espec
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de licor de cacau
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. - Bater os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  2. - Peneirar os outros ingredientes em uma vasilha.
  3. - Misturar bem o creme com os ingredientes secos na vasilha com a ajuda de uma colher de pau.
  4. - Pré aquecer o forno.
  5. - untaruma assadeira com margarina ou óleo e polvilhar com farinha.
  6. - Deitar a massa na assadeira.
  7. - Levar a assadeira ao forno a 180 graus (médio) por 30 minutos.

Cobertura

  1. - Junte todos os ingredientes em uma panela.
  2. - Leve a panela no fogo baixo.
  3. - Misture o tempo todo até que ferva.
  4. - Sempre mexendo, deixe ferver por 3 minutos.
  5. - Desligue.
  6. - Espalhe sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Tags: Fermento químico em pó, Licor de cacau, Açúcar, Receitas de Bolo de Cenoura, Farinha de trigo, Lanches e festas, Bolos com recheio ou cobertura, Como Fazer Bolo, Bolos, Culinária Popular, Óleo de milho, Doceria, Café da manhã, Amido de milho, Manteiga sem sal, Cenoura, Manteiga
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Este comentário foi relevante? 1

O bolo do Ano


Este bolo é uma delicia. Faça pra sentir o sabor maravilhoso.

kbi gengilin - em 17/11/2012
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Para esta receita não precisa colocar tanto óleo, basta meia xícara. Mas a receita é ótima. Parabéns

Elisangela - em 20/06/2013
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Sugestão


Boa noite.

Sempre que faço Bolo de Cenoura, ele murcha e fica embatumado, nunca fica igual da foto. Gostaria de saber o pq. A única coisa que faço diferente e que coloco óleo de canola e não de milho, será que é por isso?

Obrigada.

Irma - em 11/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Irma, bom dia!

Diversos fatores podem ter contribuído para que o seu bolo tenha ficado assim, por isso seguem algumas dicas:

- Antes de utilizar o fermento, faça sempre o teste de poder do mesmo colocando uma pitada em um copo de água; se ele borbulhar, sinal que está apto para usar;

- Use a cenoura raladinha, assim ela se misturará melhor na massa;

- Ao invés de colocar o fermento para bater no liquidificador, peneire com a farinha de trigo e adicione aos líquidos ao final da receita;

- Deixe sempre o forno entre as temperaturas de 180ºC e 200ºC, pois dessa forma o bolo assará por completo, sem correr o risco de ficar encruado por dentro e assado por fora

- Terminado o tempo de forno, desligue a chama e deixe o bolo dentro por mais 5 minutos, assim ele vai perdendo temperatura lentamente e não sofre choque térmico quando tirado do forno, o que muitas vezes deixa ele "solado".

Abraços,

Equipe CyberCook
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Amo muitoooo


Adoro o bolo que minha mae faz acho maravilhosoooooo

ela faz toda a semana..!!!!

°-°....

Julia camily - em 30/04/2013
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maravilhosooo


Faço em casa toda semana! Meus filhos amam!!

Vivianni Guimarães - em 27/03/2013
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gosto muito de receitas de preferencia se for light.

amanda suely dos santos silva - em 17/03/2013
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muito bommmmmmmm

Pâmela orth - em 14/03/2013
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SABOROSO


NOSSA EU IA AMA ESSE BOLO NO MEU SERVIÇO.

ANA - em 11/03/2013
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Perfeito


Melhor bolo de cenoura que eu já fiz...... Excelente, também acrescentei creme de leite na cobertura.

Carla - em 01/03/2013
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maravilhoso


Só em olhar dá água na boca, de tão fofinho que tá, hummmm!!!

mércia - em 20/02/2013
Vídeos - Como Fazer