Bolo de Banana Caramelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana Caramelada
Bolo de Banana Caramelada
Envie uma foto
Ingredientes
  • Cobertura
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 bananas-nanicas maduras e grandes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 bananas-nanicas amassadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e dourar.
  2. Despeje em uma fôrma de 20 cm de diâmetro e espere esfriar.
  3. Corte as bananas no sentido do comprimento e arrume sobre o caramelo já frio. Reserve.

Massa

  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, as bananas amassadas com um garfo e o fermento em pó.
  3. Misture até ficar homogêneo e despeje sobre as bananas.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
  5. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora, e desenforme virando o bolo sobre um prato grande.
  6. Sirva em seguida.
Dica: Na hora de desenformar , retire o fundo da assadeira com cuidado para as fatias de banana não saírem do lugar .



Crédito da receita:
tiaweb.com.br.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Receitas com Banana, Culinária Popular, Doceria, Açúcar, Brasileira, Receitas de Bolo de Banana, Como Fazer Bolo, Bolos, Receitas de bolo de banana, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Aprovadíssimo! Massa fofinha e saborosa.

Francine - em 04/09/2014
Este comentário foi relevante? 1

bolo delicioso


Adorei este bolo. É realmente muito gostoso!

Antes de colocar a calda caramelada, untei a forma e enfarinhei.

Usei banana da prata e polvilhei um pouco de canela em pó nas bananas cortadas em rodelas.

Usei forma c/ furo no meio. No meu forno, coloquei a 200ºC e ele ficou pronto em 50 min.

Esse bolo foi sucesso!

gracyiella - em 25/07/2013
Vídeos - Como Fazer