Bolo de Aniversário

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Aniversário
Bolo de Aniversário
Envie uma foto
Esta receita de bolo de aniversário é clássica, pois o recheio é de ameixas e tem cobertura de chocolate. Não tem como não agradar!
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 12 ovos inteiros
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 3/4 de xícara (chá) de água
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  2. Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
  4. Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Repita a receita mais uma vez.
  7. Para o recheio, cozinhe as ameixas com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.
  8. Bata no liquidificador aos poucos, corte os bolos e recheie.
  9. Para a cobertura, cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.
  10. Bata 8 gemas.
  11. Junte a calda quente e bata até esfriar.
  12. Junte o chocolate derretidoe misture.
  13. Cubra o bolo e decore.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gabrielly Lopes
Tags: Chocolate, Doceria, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Aniversário, Ameixa Seca, Gema de ovo, Bolos com Recheio, Bolos com Cobertura, Sudeste, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo, Brasileira, Bolos, Chocolate meio amargo, Ameixa, Cobertura de Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Perfeito..uma delicia.............

Marta gonçalves - em 16/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Massa perfeita


Gostei muito da textura da massa! Usei outro recheio.

Nati - em 27/09/2015
Vídeos - Como Fazer