Bolinho de Arroz

Avalie!
4.5 445
445
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sempre que alguém fala de bolinho de arroz corre o risco de, além da boca, encher os olhos de água. Então, aprenda como fazer com esta receita, porque ela tem cheiro de cozinha de mãe e de vó: é só carinho e coisinhas gostosas!
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes do bolinho de arroz em um recipiente.
  2. Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite em óleo quente.
Se desejar, acrescente à massa um pouco de queijo parmesão ralado...Fica uma delícia!!!

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Alessandra Spinelli.
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 445
445
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 12

Otima, mas fica bem melhor se amassar todos os ingredientes com as mãos do que bater no liquidificador..Obs: Dicas da Vovó.

Abraços!!!

kaxinha - em 05/11/2008
Este comentário foi relevante? 9

Sem gosto


Nao deu sabor, achei muito ruim...

margo1005 - em 29/11/2008
Este comentário foi relevante? 8

Sobrou arroz??? Bolinhos nele!!!


Faço essa receita igualzinha, mas sem bater no liqüidificador e tbm coloco 1 colher de sopa de amido de milho para não encharcar de óleo.

preferidasdecarmen - em 30/11/2008
Este comentário foi relevante? 5

Nesta receita pode ser substituída a farinha de trigo por cascas de pão desfiada. Fica uma delícia!

ana - em 26/05/2006
Este comentário foi relevante? 4

bolinho de arroz


A receita realmente nos faz lembrar a casa da mamãe e aqueles bolinhos de arroz que só ela sabia fazer. Experimente acrescentar uma batata pequena cozida e amassada, o bolinho fica mais macio, uma delicia...dica da minha mãezinha!!!

Mônica Leite - em 29/05/2011
Este comentário foi relevante? 4

rosilene de frança


Amei essa receita de bolinhos de arroz. Fiz adaptações, coloquei pimentão picado na massa junto com o trigo, por cima coloquei queijo ralado, fritei e fiz no forno. Assado fica mais saudável .

Crítica construtiva : Bem ! glutamato monossódico não é um nome simples e muitos não sabem o que é .

rosilene frança - em 20/12/2010
Este comentário foi relevante? 4

muito boa, mas se passar no ovo e depois na farinha de rosca fica ate melhor de fritar e crocrante.

altino junior - em 01/12/2007
Este comentário foi relevante? 3

Bolinho de Arroz


Uma receitinha simples, gostosa e econômica. Delicioso! Fica bem

sequinho e crocante. Fiz para o almoço e ninguém acreditou que fosse

de arroz. É perfeito também porque os ingredientes são simples e geralmente você já tem tudo em casa. Recomendo.

Feito de arroz. Sabe, naqueles dias que você não sabe o que fazer? É perfeito, pois geralmente você já tem em casa todos os ingredientes necessários.

emilly - em 02/10/2011
Este comentário foi relevante? 3

Dúvida


O que seria glutamato monossódico?

bjs

Jessica - em 18/08/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Jessica...

É o Ajinomoto...
Este comentário foi relevante? 3

bolinho de arroz


Esta receita é muito saborosa mesmo, e fica aqui uma outra opção desses práticos bolinhos. Substituindo o arroz por milho verde, você terá um delicioso bolinho de milho, tão prático e econômico quanto o de arroz !

Fabiano Azevedo - em 04/11/2009
Vídeos - Como Fazer