Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona

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Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona
Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona
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A "coocknauta" Rita Lopez nos brindou com esta deliciosa receita de Berinjela Empanada, que é o Lanchinho de Berinjela da Nona. É uma rece
Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 300g de mussarela
  • 3 tomates firmes
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • óleo para fritar
  • Cobertura
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal, pimenta do reino, noz moscada, orégano e cheiro verde (opcional) a gosto
  • farinha o quanto baste
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em rodelas de 0,5 cm (sempre em pares, para montar o lanchinho).
  2. Coloque-as em água com sal por 30 minutos.
  3. À parte prepare o creme para empanar.
  4. Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal, pimenta e orégano.
  5. Esprema as berinjelas para tirar toda a água, com cuidado para não quebrá-las.
  6. Pegue 1 fatia de berinjela, sobre ela coloque a mussarela e fatias de tomate temperado.
  7. Cubra com a outra fatia de berinjela.
  8. Monte todas elas (cada berinjela rende aproximadamente 9 lanchinhos) e espete um palito de dente para firmar.
  9. Passe os lanchinhos no creme para empanare leve-os para fritar.
  10. Escorra-os em papel absorvente.

Cobertura

  1. Bata os ovos com um garfo, acrescente o leite, o fermento e a farinha, sempre batendo, para não formar grumos.
  2. Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e o cheiro verde bem picadinho (opcional).
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
Esta é uma receita que lembra minha infância, pois era minha nona que fazia. Nunca comi em outro lugar, e nem conheço ninguém que faça.
Quando ofereço para alguém provar, causa surpresa, pois é muito gostosa e fácil de preparar.

Crédito da receita:
Os créditos da receita vão para minha nona Vicência Ragusa Leonardi, que aprendeu com sua mãe Angelina Papalardo, vinda da Itália ainda criança.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rita Lopez
Tags: Sabores, Cheiro verde, Cozinha Internacional, Italiana, Noz moscada, Legumes, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Empanados, Receitas de Berinjela, Pimenta do reino, Orégano, Mussarela
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Simplesmente deliciosa e prática

Regina - em 28/07/2014
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Adorei a receita, amo berinjela. Fiquei com uma dúvida, pois conheço como empanar - farinha de trigo, ovos, farinha de rosca. Mas creme de empanar não conheço. Poderia enviar a receita? bjs

vilmazinha - em 31/01/2014
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Resposta do CyberCook Olá Vilma! Realmente essa receita fica uma delícia, com um sabor surpreendente! Em breve disponibilizaremos um vídeo ensinando o passo-a-passo para essa receita, fique ligada em nossa canal de receitas aqui no site! Com relação a sua dúvida, entenda por "creme para empanar" os ingredientes e modo de preparo da "cobertura" descrita nessa receita. Qualquer dúvida entre em contato conosco.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Bravo!

ana - em 18/07/2013
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Gostaria de saber se é possivel fazer na fritadeira sem óleo

Dani - em 19/10/2015
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Resposta do CyberCook Olá Ana,

Nunca testamos mas é capaz que funcione, se você já fez empanados na fritadeira sem óleo pode usar a mesma técnica para essa receita.

Depois nos conte como ficou, ok?

Abraços,

Equipe CyberCook
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MARAVILHOSO , YA FIZ VARIAS VEZES!!!! NOTA 10! MEU MARIDO AMA!!!! GRACIAS POR LA RECETA !

seni - em 02/01/2015
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Um arraso essa receita! Super criativa e parece deliciosa.

tallys - em 14/05/2014
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Gostei muito dessa receita,gostaria de saber se pode ser assado, mesmo frita e nota mil.

cleonunes - em 30/04/2014
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Resposta do CyberCook Olá Cleo!

Assado você não obterá o mesmo resultado.

A massa que envolve os lanchinhos antes de fritar é muito líquida e não irá aderir aos lanchinhos no processo de assar.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Por favor, gostria de saber se posso assar esta receita ao invés de fritar? Agradeço pela atenção.

Marilu Motta - em 10/03/2014
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Resposta do CyberCook Olá Maria Lúcia!

Essa receita não dará certo no forno em virtude de que a massa que envolve as berinjelas não tem consistência para aderir aos lanchinhos e ser assada lentamente.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Beringela charmosa


Acho que vou tentar. Parece delicioso. Agradeço a gentileza de partilhar uma receita de família.

Bilica - em 15/08/2013
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Resposta de euza - 16/08/2013 Eu é que agradeço a receptividade.

To adorando meus 15 minutos de fama .KKKKKK

Bjs
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DUVIDA


posso ao inves de fritar assar?

regina moraes - em 15/08/2013
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Resposta de euza - 15/08/2013 Olá Regina

Sinceramente eu nunca fiz assada, mas acredito que a massa onde a berinjela e empanada, não ficará boa assando.

Porém, são as tentativas que fazem surgir , receitas inusitadas.

Se você fizer, me avisa do resultado, seja ele qual for.

Bjs
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