Batata Rosti com Bacon e Parmesão

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Batata Rosti com Bacon e Parmesão
Batata Rosti com Bacon e Parmesão
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Pode parecer um mistério o preparo da batata rosti, porém, com esta receita você vai aprender como fazer e vai ficar perfeito!
Ingredientes
  • azeite
  • sal à gosto
  • salsinha picada à gosto
  • 100 gr de parmesão ralado grosso
  • 1/2 cebola
  • 50 gr de bacon
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • pimenta do reino à gosto
  • 4 batatas médias
Como fazer
  1. cozinhe as batatascom casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
  2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
  3. Pique bem a cebola.
  4. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
  5. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
  6. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
  7. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  8. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  9. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
  10. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
  11. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
  12. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
  13. Tampe a frigideira.
  14. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picadae sirva.
A batata asterix é a melhor, apesar de eu ter usado batata inglesa lavada, pois a asterix tem bem mais amido.
Com mandioquinha deve ficar um espetáculo!
Cozinhar a batata no microondas também funciona, pois ela fica sem nenhum contato com água, neste caso tem que colocar numa panela de vapor especial para microondas e ir testando a cada minuto para ver se ela está aldente.

Cozinha:
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Bacon, Cream cheese, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Sal, Azeite, Receitas de Batata, Salsinha, Carne de Porco, Legumes, Pratos principais, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Parmesão
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Amamos


Deliciosa!! E fácil! Nem sei que batata usei, sei lá, mas deu certo...A família aprovou, agora tenho que repetir e chamar os amigos...

Itaís - em 23/01/2013
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Resposta de luizlapetina - 23/01/2013 Itais, que legal, fico feliz! O truque de cozinhar a batata com casca e congelar é que faz com que a qualidade da batata não atrapalhe na hora de fazer, pois ela não ganha umidade ... essa dica serve também pra fazer purê ou nhoque ok??? Quando fiz a receita pela primeira vez esta receita nunca tinha comido dessa forma, em casa, a família adorou!
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essas batatas nota MIL.


GOSTARIA DE SABER SE ESSES SAQUINHOS DE ASSAR CARNE/FRANGO A VENDA EM MERCADOS

QUE SÃO DE PLÁSTICOS PODEM SER USADOS. SÃO TÃO PRATICOS E TUDO FICA UMA GOSTOSURA,MAS NÃO FALAM EM QUANTIDADE

DE USO.ESPERO RESPOSTA,BJS.

ALZIRA - em 06/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Alzira, bom dia!

Esses saquinhos são apropriados sim e podem ser usados, como você mesma disse, para assar frango, carne, e a quantidade de uso depende da capacidade do saquinho, que não pode ficar muito cheio também, para que não corra o risco de estourar.

Abraços,

Equipe CyberCook
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BATATINHA NO MICROONDAS


SE VC COLOCAR +OU - 4 BATATAS MEDIAS DENTRO DE UMA SACOLA DE PLASTICO(SUPERMERCADO) LEVAR AO MICROONDAS POR APROXIMADAMENTE 6 MINUTOS, TERAS BATATAS COSIDAS E SEM AQUELE AGUACEIRO, BOA SORTE.

maria silva - em 27/01/2013
Responder a este comentário 3 Respostas
Resposta de luizlapetina - 28/01/2013 Oi Maria, este expediente é ótimo já que a batata não entra em contato com água e conserva todo o amido, porém, fico receoso ao usar sacola de supermercado devido à química presente no material, de repente, um pote ou um refratário que possa ir ao Microondas seja mais recomendado ...
Resposta de Mara Lucia - 08/02/2013 Saco plástico em micro-ondas é altamente cancerígeno. Cuidado com a saúde!
Resposta de Ana Paula - 22/05/2013 Saco plástico em micro-ondas não funciona.
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Adorei!


Fiz com estrogonofe de frango e por cima do queijo coloquei também orégano, ficou bom!!!

Receita prática e gostosa.

Daiii - em 24/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de luizlapetina - 25/01/2013 Excelente idéia! A próxima vou experimentar colocar o strogonoff por cima também! Hummmmm .....
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Dúvida


Posso substituir o cream cheese por requeijão tradicional?

Deds - em 05/06/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Pode sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Deds - 05/06/2013 Obrigada!!! Assim q fizer a receita e comento aqui, bjs!
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Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.... Tudo fica ótimo quando se utiliza batatas! =D

Marola com Carambola - em 09/08/2013
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wow


Simplesmente maravilhosa,ja fiz umas 3 vezes e todas as vezes ficou magnifica

Iedamd - em 06/06/2013
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Resposta de luizlapetina - 07/06/2013 Oi Leda,

Se você gostou dessa receita, experimente esta: http://cybercook.com.br/receita-de-batata-rosti-com-bacalhau-r-6-lp-14-17929.html ... depois da aventura da batata rosti com bacom e parmesão eu me aventurei mais e fiz essa com bacalhau.... ficou divina!
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faça


me tragam um pouco

gislene - em 25/05/2013
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Eu fiz


Queria preparar mais rápido, então ralei a batata crua, depois coloquei na água fervente por uns 3 minutos. Então montei o restante como na receita. Deixei na frigideira até ficar tostadinha e crocante. Meu marido amou. Receita deliciosa!

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Deliciosas receitas!!!!!!!!!Adoro!!!!!!!!!

rosangela - em 30/07/2013
Vídeos - Como Fazer