Batata Recheada

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Batata Recheada
Batata Recheada
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A qualquer hora, a batata recheada é uma ótima pedida. Num lanche ou numa refeição vai ser um prato rápido, prático e delicioso. Experimen
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de Peito de frango
    desossado sem pele(s)
  • 6 unidade(s) de batata média(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de margarina
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de molho de tomate
  • quanto baste de tempero completo
Como fazer
  1. cozinhe as batatassem casca com um pouco de sal.
  2. Em outra panela, cozinhe o peito de frango no molho de tomatetemperado à gosto, junte o milho e a salsinha.
  3. Assim que o frango estiver cozido, retire do molho e desfie.
  4. Junte um pouco do molho (não muito, apenas para ficar molhadinho). Reserve.
  5. Abra as batatas no sentido do comprimento e retire um tanto bom da polpa e não jogue fora, pois você pode aproveitar para fazer uma salada de batatas ou deliciosos bolinhos! Passe um pouco de maionese por dentro das batatas e recheie com o molho de frango e feche-as passando um pouco do restante da polpa no corte para que fechem bem, caso queira pode colocar palitos.
  6. Esfregue margarina e passe no queijo ralado (não muito), leve ao forno em uma assadeira para gratinar.
  7. Se quiser pode fritá-las, nesse caso não passe margarina e nem queijo ralado.
Se for no lanche, só a batata recheada dá conta, mas se for para uma refeição, sirva a batata recheada com uma saladinha que será um sucesso!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roberto Fontes
Tags: Culinária Popular, Peito de Frango, Sem Glúten, Aves, Milho, Queijo ralado, Pratos principais, Gratinados, Maionese, Frango, Molho de tomate, Brasileira, Receitas de Batata, Tempero completo, Volta às Aulas, Margarina, Peito de frango desossado, Receitas Salgadas
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Dica


Dica: lave batatas grandes, faça furos com palito de dente...Não profundos mais de todos os lados...Coloque essas batatas numa mistura de cada 1 litro de água e dois punhados de sal grosso...Deixe de molho por algumas horas (2 ou mais)...Lave novamente e seque as batatas...

Coloque para assar com casca até que perceba que ela está macia. Corte leve em cruz na batata, abra, retire a polpa e recheie com o que desejar (gosto de presunto parma, queijo mussarela, catupiry e azeitonas)...Cubra com parmesão ralado e coloque novamente no forno...

Robson - em 22/12/2010
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`A moda inglesa


Ótima variação da receita original. Aprendi a fazer batatas recheadas na Inglaterra, com uma inglesa. As batatas tem que ser "assadas" com casca, antes de colocar o recheio. Compre batatas com casca mais grossa. Lave as batatas e seque-as muito bem. Com um garfo, faca furos leves, na casca. Pincele azeite nas batatas e espalhe um pouco de sal na casca. Embrulhe as batatas, individualmente, em papel aluminio e as leve ao forno medio (180C) por mais ou menos 1h(dependendo do tamanho das batatas). Teste com um paliito para ver se estao assadas. Quando estiverem quase assadas, abra o papel aluminio e retorne as batatas ao forno, para que a casca fique dourada e crocante. Uma vez bem assadas, corte-as ao meio, recheie e cubra com queijo. Retorne as batatas ao forno para que o queijo derreta e sirva. Ficam uma delicia e a casca fica crocante tambem!

Soninha - em 26/07/2011
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huuum

renata - em 23/04/2013
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È uma maravilha ...


Já fiz com vários recheios e é sempre um sucesso.

Só uma pequena observação na receita ... as batatas são cozidas com a casca para que seja possível rechear ....

Licalima - em 08/12/2010
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Dúvida


Amei a receita.

Robson amei a sua dica..mais preciso de mais detalhe.

Coisa de leiga rsss

Ao colocar as batatas para assar eu preciso untar a placa?

Agradeço a atenção.

Abç a todos!

Célia Freire - em 24/01/2011
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Asso as minhas batatas no microondas...por 7 a 8 minutos. Depois faço como no restante da receita...bem mais rápido.

simplesmentero - em 17/08/2015
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muito bom

leyde - em 18/10/2014
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Batata recheada


Boa receita. Fácil. Não precisa fechar as batatas. Deixo abertas, cubro com papel alumínio e depois de gratinar, já sem o papel. Arrumo em um refratário de vidro que já vai direto para a mesa, depois de pronto.

Mariadelaide - em 12/03/2011
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Batata Recheada


Eu gostaria de algo mais leve para colocar no recheio.

Dedê - em 09/03/2011
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Pratica


Amei a receita...assisti ao video e achei super pratica...vou fazer neste fim de semana.

Nati - em 02/07/2015
Vídeos - Como Fazer