Bacalhau com Batatas e Leite de Coco

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Bacalhau com Batatas e Leite de Coco
Bacalhau com Batatas e Leite de Coco
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Esta receita de bacalhau com batatas com Leite de Coco vem para mostrar que tem algumas combinações inusitadas que podem dar muito certo! Apesar do
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 5 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 kg de batata em pedaços médios
  • 2 vidro(s) de leite de coco
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • quanto baste de coentro
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas.
  2. Troque a água várias vezes.
  3. Afervente o bacalhau, escorra e limpe-o bem.
  4. Retire as espinhas, a cartilagem e a pele.
  5. Desfie-o em pedaços grandes, lave e deixe escorrer.
  6. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  7. Quando estiverem dourados, junte os tomates cortados em pedaços e o bacalhau.
  8. Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por uns 10 minutos.
  9. Junte as batatas e deixe cozinhar.
  10. Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte o azeite de dendê e o leite de coco.
  11. Acrescente a salsinha picadajunto com o coentro.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Bacalhau, Receitas de Natal, Coentro, Bacalhau ling, Receitas de Peixes, Culinária Popular, Peixes e Frutos do Mar, Leite de coco, Pratos principais, Brasileira, Óleo de soja, Peixe, Receitas Salgadas, Salsinha, Azeite de dendê, Receitas de Batata, Azeite, Tomate
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Bacalhau com batatas e leite de coco


Creio q não entendo muito bem as receitas com bacalhau. Qdo na receita acrescentamos batatas ao bacalhau já cozido (desfiado, ou, picado)... se as batatas estiverem cruas, se voltamos com tudo ao fogo (forno) até as batatas amolecerem, ou, ficarem ao dente, o bacalhau não vai virar uma papa mole? Irreconhecível? Creio ser bom, sempre, avisar como acrescentar batatas, pimentões, grão de bico, etc., (crus, ou cozidos ?) ao prato principal, que aqui se refere ao bacalhau já desfiado, previamente cozido, etc. OK? grata!

vilmazinha - em 10/05/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Vilma

Bom dia!

O Bacalhau demora mais tempo pra cozinhar, por isso que colocamos as batatas depois, pois elas cozinham mais rápido.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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camarao ao leite de coco e batatas


Fiz e ficou uma delicia......

ivanilde de castro moreira - em 06/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

uma delicia


ficou otimo mais nao coloquei a salsinha

paula - em 31/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

MOQUECA DE BACALHAU... rsssssssss

LUADF - em 09/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

A receita ñ informar a quantidade de água pra cozinhar as batatas...

E será q posso ñ colocar azeite de dendê?

cris - em 18/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Cristiane!

A quantidade não é certa, apenas deve cobrir as batatas na panela. Você pode trocar o azeite de dendê pelo de oliva, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Fiz hoje essa receita e simplesmente ficou divina!

Beth - em 03/11/2013
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Dei o meu toque especial


Ficou uma delicia ,mas dei o meu toque especial acrescentando camarão ao prato.

Fernanda Matos - em 10/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

UMA DELICA!


Hoje eu fiz um bacalhau com batatas e leite de coco.ficou uma uma maravilha!

Diamarcia cerqueira silva sampaio - em 14/04/2013
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Espetacular!!


Uma receita diferente e que dá um novo sabor ao tradicional bacalhau de páscoa. Recomendo usar o bacalhau dessalgado.

Fzuchetto - em 06/04/2013
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Bacalhau com Batatas


Excelente amei...imcrementei com pimentões verde,amarelo e vermelho ficou nota 1000.....

Fraga - em 29/03/2013
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