Vinho Quente

Avalie!
37
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vinho Quente
Vinho Quente
Envie uma foto
O vinho quente é quase uma unanimidade nos dias mais frios. Com esta receita você com certeza vai aquecer alguns corações e o seu ego, poi
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de canela em pau
  • 10 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s)
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
Como fazer
  1. Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho.
  2. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Aby Saber Filho
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Açúcar, Maçã, Receitas com Vinho, Brasileira, Casca de laranja, Vinho tinto, Vinho, Sudeste, Bebidas quentes, Cravo da Índia, Casca de limão, Bebidas, Canela em pau, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
37
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 10

Esta receita de vinho quente é muito boa, a casca do limão e da laranja ralada dão um toque. Porém, tome cuidado com a quantidade de açúcar se o vinho for suave pois ele ja é docinho.

Robertovc - em 02/07/2007
Este comentário foi relevante? 5

Fácil e deliciosa esta receita de vinho quente! Diminua o açúcar e acresecente gengibre. Para quem mora longe..."gostinho de Brasil"

Rosangela - em 06/01/2008
Este comentário foi relevante? 5

Já fiz esta receita de vinho quente duas vezes. Adorei e ficou uma delícia !

gisele - em 14/06/2006
Este comentário foi relevante? 4

Achei ótima a receita de vinho quente, muito fácil e rápida, apenas diminui as quantidades do cravo da índia, coloquei apenas 6 unidades, e do açúcar usei 1 xícara, escolhi um vinho tinto suave, ficou perfeito.

Quando terminou tive que voltar a cozinha e fazer outra rodada, ninguém se conformava em tomar outra coisa.

Káthynha - em 04/07/2008
Este comentário foi relevante? 3

esse vinho quente fica muito bom, adorei vc tbm pode substituir a maça

por duas xicaras de abacaxi tbm cortado em cubos, fica delicioso tbm

valdirene Fidelis - em 26/06/2008
Este comentário foi relevante? 3

Tive que diminuir para 1 xícara de açúcar já que as garrafas de vinho não vem com 01 litro e sim com 750 ml. O meu vinho quente ficou excelente

novacaledonia - em 24/06/2008
Este comentário foi relevante? 3

A receita é muito boa. É engraçado ver os regionalismos expressos aqui. Nós chamamos essa receita de quentão, e às vezes adicionamos a cachaça, mas sempre usamos vinho.

Guido - em 15/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

Vinho Quente


Muito bom, mas com duas colheres de gemada na xícara ficou ainda melhor.
(Lucia B.B.Motta)

Lucia - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

site ótimo


receitas excelentes!

marta penha de carvalho - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

Qual a validade/duração?


Oi, será que posso fazer e se não conseguir tomar tudo hoje, posso requentar amanhã? Será que dura uns dois, três dias? Talvez perca o alcool, mas tudo bem, o meu problema é estragar, a falta de alcool naõ me incomoda, vai virar no mínimo um suco gostoso! hhahahah

Laura - em 28/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Laura, boa tarde!

Pode sim, para isso deixe conservando no geladeira.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer