Vaca Atolada

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Vaca Atolada
Vaca Atolada
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Esta receita de vaca atolada é inspirada no jeito que servem no Restaurante Mocotó. Não é a mesma receita, com certeza, mas tenta reproduz
Ingredientes
  • 1 kg de costela bovina em pedaços
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xíc de extrato de tomate
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere a costela com sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. Corte a mandioca em pedaços e tire o cordão do meio da mandioca. Reserve.
  3. Frite bem a costela.
  4. Se precisar faça por etapas, mas deixe a costela bem fritinha.
  5. Tire a costela da panela, refogue a cebola e o alho.
  6. Volte a costela para a panela, coloque o extrato de tomate, cubra com água, tampe.
  7. Quando a panela apitar, abaixe o fogo e conte 45 minutos.
  8. Tire a costela da panela e reserve.
  9. Coloque a mandioca na panela.
  10. Tampe, quando apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  11. Se a mandioca não estiver macia, deixe mais 5 minutos.
  12. Junte a mandioca e a costela na travessa onde for servir.
  13. Coloque o tomatinho cereja e a salsinha.
  14. Misture bem.
  15. Não precisa de nenhum acompanhamento, se quiser, uma salada de agrião cai muito bem.
Não caia na tentação de "limpar"a costela, pois é a gordura dela que vai fazer o molho ficar perfeito.

Crédito da receita:
Baseada na Vaca Atolada servida no restaurante Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Panela de Pressão, Mandioca, Alho, Brasileira, Costela de boi, Sal, Sudeste, Salsinha, Pimenta do reino, Carne
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Hummmmm que delícia!

Janecleia Oliveira do Espirito Santo Neves - em 12/11/2015
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UMA DELICIA MEUS PARABÉNS.

nete - em 23/11/2013
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UMA DELICIA MEUS PARABÉNS.

nete - em 23/11/2013
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QUE DELICIA!!!!!!!!!!!!


AS RECEITAS SÃO ÓTIMAS

PARABÉNSSSS!!!!!!!!!!!

Maria Pinheiro da S. Barroco - em 17/08/2013
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é uma delicia


eu fiz e gostei

sandra - em 21/07/2013
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