Tutu de Feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
O tutu de feijão é ótimo e versátil para o seu dia a dia, acrescente uma bistequinha e couve a mineira e terá uma refeição deliciosa!
Ingredientes
  • 500 gr de feijão carioquinha
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 unidade(s) de paio picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão com o paio.
  2. Depois, em outra panela, refogue a cebola, o bacon, o alho, a lingüiça.
  3. Junte o feijão depois de cozido na outra panela com o que refogou.
  4. Deixe cozinhar mais, para pegar o tempero e corrija o sal.
  5. Se precisar, coloque mais água.
  6. Desligue o fogo se achar que está bom e se não for servir imediatamente.
  7. Só na hora de servir: Se o feijão estiver muito grosso, coloque água, deixe ferver e veja o sal novamente.
  8. Coloque a salsinha e a cebolinha.
  9. Deixe incorporar.
  10. E é nessa hora que vai colocar a farinha de milho (só na hora de servir), que sempre é em pouca quantidade, para que o tutu fique bem molinho.
  11. Coloque a farinha aos poucos e mexa bem.
  12. Veja o ponto, pois ele sempre endurece mais depois, por isso, deixe ele sempre molinho e desligue o fogo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Cebolinha, Bacon, Cebolinha verde, Paio, Brasileira, Sudeste, Linguiça calabresa, Receitas de Feijão, Panela de pressão, Acompanhamentos, Feijão carioquinha, Amidos, Linguiça defumada, Salsinha, Sal, Panela de Pressão, Farinha de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita me lembra quando eu era criança e ia passar ferias na casa dos meus avôs maternos. Huuuum que delicia!!!

Meu avô gostava muito... saudades....

Rosanira - em 09/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Na verdade, ao contrário do que disse o Roberto, não se deve misturar em uma mesma receita leite e carne (ou produtos cárneos), além de um eliminar os nutrientes do outro, o prato cair mal. Mas sobre a receita de tutu de feijão, ela vai bem com torresminho frito e como acompanhamentos couve, calabresa, ovo frito e bisteca suína ficam muito bem

Robinho - em 28/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Prefiro o tutu de feijão sem o paio, mas com leite e carne de de carne ao feijão. E com farinha de mandoca. Fica bom d+.

Roberto Carlos - em 08/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Adicionei torresmo bem fritinho em pedacinhos pequenos, o tutu de feijão ficou uma delícia.

careca - em 26/03/2007
Vídeos - Como Fazer