Truques para o hambúrguer perfeito!

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Nos últimos anos, o amor coletivo e fascínio por hambúrgueres tem crescido incrivelmente. Junto com essa demanda, muitos restaurantes e lanchonetes tem incluído em seus menus, uma oferta de hambúrgueres extremamente “gourmetizados” e caros, feitos com blends elaborados de carne e complementos sofisticados.

O hambúrguer que era uma refeição simples e rápida, se tornou alvo da “gourmetização”, e alguns lugares chega a preços absurdos. Mas precisamos deixar claro uma questão: hambúrgueres são, e devem permanecer, uma comida simples e acessível a todos.

Esqueça a ideia de que você precisar ir em tal lanchonete, para degustar o melhor hambúrguer da cidade. Siga as orientações a seguir, e você poderá fazer na sua casa, o melhor hambúrguer que já provou na sua vida!




Foto: Reprodução - Food52

Toda boa refeição começa com bons ingredientes, por isso compre carne de qualidade, não economize nesse quesito. Prefira comprar de um açougue confiável, se preocupe com a forma como os seus animais são criados e com frescor do produto que estão vendendo. Lembre-se sempre de pedir que a carne seja moída na hora, nunca compre carne já moída.

A proporção de carne e gordura pode variar de acordo com seu paladar, mas o ideal é uma porcentagem de 20 a 30% de gordura e o resto de carne. Nada de misturar ovos, mostarda, cebola ou qualquer outra coisa, lembre-se menos é mais.

Peso

Um hambúrguer super fino será em torno de 115g. Um regular, cerca de 150 a 180g. Se prefere algo um pouco mais robusto, modele hambúrgueres de 180 a 200g.




Vale a pena usar uma balança para ter mais precisão nas quantidades. Foto: Reprodução - Food52

Modelando

Você não quer trabalhar demais sua carne, isso pode torna-la muito tenra e nada suculenta. No entanto, se você trabalhar de menos, sua carne vai se esfarelar e ficar quebradiço ao botar na grelha. Tente encontrar um meio-termo. Molde em bolas, deixe-as bem uniforme antes de moldar elas em hambúrgueres. Se você não tem um modelador ou aro para fazer seu hambúrguer, use a tampa de um frasco para obter uma forma e tamanho uniforme.




Utilize um aro ou modelador na hora preparar os hambúrgueres, assim ficaram todos no mesmo padrão. Foto: Reprodução - Pinterest

Pressione o centro

Qualquer carne quando cozinha, tende a contrair-se. Para que isso não aconteça, e seu hambúrguer desapareça dentro do seu sanduíche, ao terminar de modelar pressione levemente o centro. Isso vai ajudar o hambúrguer a manter a forma durante o processo de cocção.




Evite que seu hambúrguer encolha ao ser grelhado. Foto: Reprodução - Food52

Temperando

Se tiver usando uma carne de boa procedência, não vai precisar de muito tempero além de sal e pimenta do reino moída na hora. Nada de temperar a mistura da carne ou deixar o hambúrgueres previamente temperados, deixe para temperar no exato momento que colocar eles na grelha.

Grelhando

Limpe sua grelha antes de cozinhar para evitar que grudem. Aquecido, raspe com uma escova de aço para ajudar a limpeza, caso precise. Uma vez que a grelha estiver limpa, unte-a usando uma papel toalha ou pincel embebido em óleo neutro. Não pressione o hambúrguer para baixo com uma espátula enquanto ele grelha, pare de fazer isso! Pode parecer legal, mas na verdade você está pressionando todo o suco delicioso para fora, então pare, nunca mais faça isso! Os seus hambúrgueres vai agradecer.

Esperamos que essas dicas te ajudem na sua próxima hamburgada! Boa sorte, depois conte pra gente como foi, ok?

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muito bom
Muito bom!!!

davi - em 30/11/2015

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