Torta Holandesa

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Torta Holandesa
Torta Holandesa
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Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência
  • 1 pacote(s) de biscoito tipo calipso
  • quanto baste de margarina
  • Creme Branco
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 1 caixinha(s) de creme de leite "bate chantilly"
  • Creme de Chocolate
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
  2. Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
  4. Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma. Reserve.

Creme Branco

  1. Em uma panela média misture as gemasde ovo, o leite condensado e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
  3. Desligue o fogo.
  4. Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
  5. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
  6. Bata o creme de leite "bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
  7. Junte o creme, já frio, ao chantillye misture delicadamente.
  8. Despeje o creme na forma previamente preparada.
  9. Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.

Creme de Chocolate

  1. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
  2. Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
  3. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
  2. Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
  3. Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (entre 1:30h e 2h).
  4. Desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Leite condensado, Biscoito tipo calipso, Biscoito maisena, Gelatina incolor, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Receitas com biscoito, Doces, Leite, Gema de ovo, Doceria, Microondas, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Tortas doces, Margarina, Receitas de Natal, Holanda, Sobremesas de Natal
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Uma delícia de torta holandesa!

Só um detalhe na hora de fazer a torta: Todos os ingredientes deverão estar bem gelados.

Eloisa - em 26/01/2007
Este comentário foi relevante? 14

Não é necessário usar 250 gr de manteiga na torta holandesa, faço com 200 gr de manteiga sem sal e fica maravilhosa.

Também adiciono 1 colher (café) de baunilha no creme , fica muito bom.

A cobertura também pode ser feita com 1 tablete de chocolate meio amargo derretido com uma caixa de creme de leite.

Herta - em 27/12/2005
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de ana carolina - 27/11/2014 acho 200 gramas muita coisa! quando faço torta de limão...para um pacote de 200 gramas de biscoito de maizena uso só 100 gramas de manteiga.
Este comentário foi relevante? 6

torta holandesa


O filme é só na base da forma e como retira-lo da torta e tb a base da forma, para colocá-la no prato que será servida, não consegui entender, e os biscoitos da lateral não quebram quando for desermar a forma e colocar a forma no prato. Orientem-me, pois desejo fazê-la que deve ser uma delícia.Grata.

ilma - em 08/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Ritinha - 18/02/2015 Observe que na receita "não diz FILM", e sim que é para forrar a forma com a farofa feita com a bolacha e a margarina...
Este comentário foi relevante? 6

tora holandessa


Esse licor de cacau pode ser substituido por outra coisa?

neuma - em 12/03/2009
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Resposta do CyberCook Prezada Neuma

Boa Tarde!

Pode ser substituido por chocolate em pó dissolvido em água ou leite.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Ao fazer a cobertura da torta holandesa eu deixei mais tempo no fogo mesmo depois de levantar fervura. Ficou mais firme!

catia cristina michreff - em 03/10/2006
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torta holandesa


Nã entendi a parte "forrar a forma desmontásvel com papel filme", depois de tirar ela da forma na hora de cortar não vai atrapalhjar o papel filme?

lila moreira - em 29/05/2009
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Resposta do CyberCook Lila,

O filme plástico é para não correr o risco de vazar, como vai muito creme na torta. Qaundo você desenformar após congelada, retire o papel filme que vai dar certinho. Vamos colocar esta observação no texto da receita. Obrigado pela observação.

Equipe CyberCook
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torta holandesa


muito boa, parabéns

lucineia inacio dos santos - em 05/05/2013
Este comentário foi relevante? 3

torta holandesa


Nossa amei a receita de torta holandesa, fiz em minha casa e achei um máximo....

Agora estou fazendo um sucesso pois estou vendendo a torta....E sem querer me gabar,vendo maravilhosamente bem....

Parabéns!!!!

luciana lima - em 24/09/2011
Este comentário foi relevante? 2

DUVIDA


Oie...! Em casa ñ gostamos de licor! Ele pode ser substituido? se pode o q posso coloca p substitui-lo! obrigada !

andrea bacelar bacelar - em 19/05/2010
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Resposta do CyberCook Prezada Andrea

Boa tarde !

Pode substituir o licor de cacau por leite para umedecer os biscoitos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Ainda n?o encontrei a torta holandesa ideal


Achei uma torta gostosa, mas com o tanto que indicam de gelatina ela fica muito dura. Ainda em busca de uma torta holandesa ideal!

Liliane Paix?o - em 18/07/2014
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Resposta de anaguerra - 23/09/2014 Recheio

250 gr de manteiga

2 lata(s) de creme de leite sem soro

3 unidade(s) de gema de ovo

200 gr de açúcar

Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas Junte o creme de leite sem o soro e bata rapidamente. Reserve.
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