Torta de Ricota com Goiabada

Avalie!
66
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Ricota com Goiabada
Torta de Ricota com Goiabada
Envie uma foto
Esta receita de torta de ricota com goiabada é simplesmente "dos Deuses". É fácil de fazer e absurdamente deliciosa. Experimente você tamb
Ingredientes
  • 300 gr de ricota amassada(s)
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • quanto baste de goiabada
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Untea forma com margarina e farinha e despeje tudo colocando para assar durante cerca de 30 a 40 minutos.

Cobertura

  1. Derreta um pedaço de goiabada com um pouco de água.
  2. Depois despeje em cima da torta.
  3. Espere esfriar e coloque na geladeira.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Renata Louzada Dias Ribeiro
Tags: Doceria, Goiabada, Brasileira, Ovo, Doces, Manteiga, Açúcar, Sobremesas, Receitas de Natal, Sem Glúten, Essência de baunilha, Culinária Popular, Tortas doces, Sobremesas de Natal, Amido de milho, Tortas, Leite condensado, Ricota, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
66
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

A goiabada pode ser derretida em micro por um minuto e meio sem a adção de àgua assim fica mais consistente.

Sérgio Manzi - em 13/04/2007
Este comentário foi relevante? 4

Torta de Ricota com Goiabada


Facílima de fazer e deliciosa !! Sugestão, quando untar a forma, polvilhe com amido de milho ao invés de farinha de trigo, fica uma casquinha gostosa. Abraços

MIRIAM APARECIDA MESQUITA - em 25/04/2010
Este comentário foi relevante? 4

Muito bom! Adoramos. Entretanto, ao invés de leite coloquei creme de leite, e adicionei uma colher de iogurte. Untei a forma somente com manteiga (não untei com farinha de trigo). Ficou maravilhoso, com a aparência muito bonita de um pudim.

servi no Natal, e todos gostaram e elogiaram. Voltei a fazer no Ano Novo, e todos aplaudiram.

dalvacapuano - em 07/01/2007
Este comentário foi relevante? 3

Fácil e gostosa


Já fiz essa receita variando as coberturas e também colocando uva passa (lembrando de passá-las na farinha de trigo para não afundar) na massa mas aí sem cobertura. De todas as formas foi um sucesso. Vale a pena

Regina Gorni - em 08/08/2011
Este comentário foi relevante? 3

Nossa nunca foi tão fácil fazer uma sobremesa tão gostosa.

Ela é leve, e os sabores se misturam de uma maneira tão delicada!Humm, enfim Maravilhosa.

Dica: fiz em uma forma redonda de fundo falso não sei bem a medida da forma mas, é das maiores uns 30 cm talvez, então a massa ficou larga e fina com altura aproximadamente de 2 centimetros e a cobretura de goiabada também ficou bem espalhada com aproximadamente 0,5 cm (derreti apenas 1 barra de goiabada cascão), por isso não ficou tão doce ou enjoativa e todos apreciaram.Foi um sucesso.

ANDREA PIVISAN - em 23/01/2007
Este comentário foi relevante? 2

A torta é deliciosa, prática e rápida. Faz um tremendo sucesso. A cobertura pode ser de qualquer sabor, além da goiabada derretida, pode-se usar geléias de damasco, frutas vermelhas e o que mais a imaginação permitir.

Fafinha - em 30/12/2009
Este comentário foi relevante? 2

Torta de ricota com goiabada


Fiz a torda e adorei, não coloquei + açucar não gosto muito doce, todos de casa adoraram .Ótima!!!!!

Maria Regina Moreira - em 25/03/2009
Este comentário foi relevante? 2

Divina, leve e facilima de fazer.Nota mil.

suzaninha - em 01/11/2007
Este comentário foi relevante? 2

Vou experimentar, esta massa deve ficar realmente muito gostosa. Para a cobertura não vou usar goiabada mas uma geléia de uva , amora ou morango que vai combinar bem com a massa de ricota.

Niceariana - em 05/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Ótima sobremesa, fiz e aqui em casa todos gostaram!!

Lala - em 02/02/2016
Vídeos - Como Fazer