Torta de Ricota

Avalie!
4.5 47
47
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Ricota
Torta de Ricota
Envie uma foto
Uma receita fácil como esta vai fazer com que a torta de ricota tenha lugar garantido na sua mesa de lanche ou chá da tarde.
Ingredientes
  • 500 gr de ricota
  • 1 copo(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 75 gr de queijo ralado
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Bata tudo no liquidificador, despeje em uma fôrma untada e polvilhada.
  2. Cubra em cima com mais queijo ralado e orégano (para dourar no forno).
  3. Leve ao forno por 35 minutos e sirva.
Receita de Torta de Ricota Fácil - Esta torta de ricota é muito fácil de fazer mesmo! A receita está perfeita... não sobra nem falta nada. Adorei.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 47
47
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Já fiz essa torta de ricota três vezes e em cada uma delas acrescentei algo diferente. A mais saborosa foi aquela em que, depois de liquidificada, juntei cubinhos de bacon, 100 gramas de mussarela ralada em ralo grosso e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Delícia!

menucris - em 16/08/2006
Este comentário foi relevante? 2

Acabei de preparar esta torta de ricota! Excelente! Fácil e rápido. Acrescentei cebola e como a Cristiane aí em cima acrescentei fermento, mas meia colher de sopa. Ficou bem legal.

Lcaruso - em 24/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Nao gostei... fiz EXATAMENTE como manda a receita e a torta ficou igual, igual mesmo, um pedaco de borracha. Gastei meu tempo e meus ingredientes, ja que a torta foi para no lixo... :-(

lzelnick - em 31/03/2010
Este comentário foi relevante? 1

A torta de ricota é perfeita...leve, saborosa e da pra varias adptações. Fiz em um único fim de semana tres diferentes... atum e cebolinha , tomate seco e mussarela de bufala e calabresa. Foi um sucesso!!!

rp45 - em 20/10/2008
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita de torta de ricota é excelente... eu troquei o queijo ralado por mussarela ralada e acrescentei azeitonas.... hummmmm ficou deliciosa!!!!

C i - em 18/02/2008
Este comentário foi relevante? 1

Receita muito boa.

Fiz e foi aprovadíssima.

Podemos variar o recheio, colocar uns cubinhos de muçarela, por exemplo.

Angela Paledzki - em 21/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

A torta de ricota fica leve e é uma delícia! Coloquei azeitonas pretas, cebola e bacon. Fácil de fazer.

Carol - em 17/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

Receita de torta de ricota ótima!!! Dá para inventar muito a partir desta mesma base, como o pessoal tem feito colocando bacon, presunto.....no meu caso coloquei uma lata de milho. Combinou divinamente. Acho que da próxima vez vou tentar com atum. Saborosa, nutritiva e fácil. Recomendo

Andrea - em 15/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

Acabei e fazer a torta de ricota. No começo achei um pouco estranha a consistencia da massa, que parecia um pate, mas ficou OTIMA depois de ir ao forno! Temperando bem, o sabor é delicioso e a torta é bem leve! aprovada!! Na proxima, vou colocar requeijão para deixa-la um pouco mais molhada.

Barbara Chffer - em 06/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

Alem do bacon coloquei tambem pedaços de azeitona preta,deliciosa mesmo!!!

zirnberger - em 18/08/2007
Vídeos - Como Fazer