Torta de Morango

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Torta de Morango
Torta de Morango
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Vale a pena preparar esta deliciosa torta de morango e aproveitar tudo que tem de bom esta fruta maravilhosa, que muitos consideram a frut
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas previamente batidas
  • 5 colheres (chá) de amido de milho
  • 250 ml de água quente
  • 1 caixa de gelatina (sabor morango)
  • 1 caixa de morangos
Como fazer

Massa

  1. Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
  2. Deixe descansar por uma hora na geladeira.
  3. Abra com as mãos em forma.
  4. Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas.
  2. Vá mexendo até engrossar.
  3. Desligue e deixe esfriar.
  4. Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
  5. Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.
  6. Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Izabel Evangelista
Tags: Doces, Tortas doces, Morango, Leite Condensado, Sobremesas Geladas, Brasileira, Tortas, Açúcar, Sobremesas, Farinha de trigo, Culinária Popular, Amido De Milho
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Este comentário foi relevante? 13

Olá, eu adoro as receitas do site, mas gostaria que, se pudessem, converter os ingredientes que vem em gramas, em colheres ou xícaras, acredito que, assim como eu, outras pessoas não possuam balanças para medir em gramas. Obrigada. Um grande abç à todos!!!

Irma Narciso - em 20/07/2014
Este comentário foi relevante? 4

1 caixa de morangos? na imagem parece que tem umas 4 caixas.

Aline - em 03/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Quati - 10/12/2014 É que os morangos estão cortados ao meio. Virados todos para cima para dar um visual mais bonito.
Este comentário foi relevante? 2

Pode ser feito com margarina e se for só com manteiga pode ser com sal?

rosy - em 07/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Rosana!

Nenhuma receita doce pode levar margarina ou manteiga com sal, pois interfere no resultado final.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

Fiz uma outra com cobertura de maracujá. Utilizei dois, colocando a polpa diretamente sobre o recheio e depois cobrindo com gelatina de maracujá. Não precisa colocar açúcar. O azedinho do maracujá é adoçado suavemente pelo recheio. Ficou ótimo!!! Coloquei também duas colheres de café de essência de baunilha no recheio. Da próxima vez vou tentar fazer com abacaxi com raspas de limão em cima e hortelã no recheio. Ficou muito boa mesmo!!!!

Alexandre Hecari - em 09/01/2015
Este comentário foi relevante? 1

Excelente. Fiz e ficou ótima. Só me enrolei um pouco porque a masa, depois que vai ao forno, encolhe um pouco. Quando tenta-se colocar a gelatina por cima do recheio, acaba vazando palas laterais. Tive que colocar uma borda para conter em papel duplex. Joguei a gelatina em cima e depois de endurecida, tirei o papel. Mas acho que vale a dica de colocar a gelatina um pouco na geladeira até ficar como uma geléia e depois colocar por cima. Depois vou tentar modificar a massa, fazê-la como a base do chessecake (com biscoito de maizena moído, manteiga e aveia em flocos gratinada) e no recheio tentar colocar um pouco de hortelã pra ver se fica bem refrescante. No mais, o recheio é bem suave e não enjoativo e contrasta com o azedinho do morango. Perfeito!

Alexandre Hecari - em 24/12/2014
Este comentário foi relevante? 1

Que delícia

- em 09/12/2014
Este comentário foi relevante? 1

muito bom!

Ferreira - em 09/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

Uma Delicia!


Fiz pra ceia de ano novo e não deu pra quem quis. Todos amaram!

Ana ?liver - em 04/01/2016
Este comentário foi relevante? 0

Qual a temperatura do forno?

Lorena - em 23/12/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Lori!

A temperatura é de 180 graus. Depois conta pra gente como ficou, ok?

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!!


Essa torta de Morango? simplesmente maravilhosa! A massa ? leve ao paladar, perfeita! Dou uma dica: Essa massa ? perfeita para fazer mine torta de limão. Fiz e ficou maravilhosa!!!

erica kubiaki - em 30/08/2015