Torta de Liquidificador com Farinha Integral

Avalie!
4.5 56
56
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta torta com farinha integral é uma opção saudável, prática e gostosa para o seu dia a dia, fica bem macia e é cheia de fibras. Aproveite.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos médios
  • 2 rodelas de cebola (opcional)
  • uma pitada de orégano (opcional)
  • um dente de alho bem amassado e picado (opcional)
  • sal a gosto
  • 1 xícara de leite (se a massa ficar muito espessa coloque mais um pouco)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral fina
  • 3/4 xícara de óleo de girassol (ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Recheio
  • 3 latas de atum em conserva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • orégano ou manjericão, a gosto
  • sal (cuidado com o sal, pois o queijo parmesão e o atum já contêm sal)
  • azeite.
  • queijo parmesão para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Comece batendo no liquidificador os cinco primeiros ingredientes.
  2. Adicione o leite e, aos poucos, a farinha.
  3. Adicione o óleo e continue batendo até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o fermento em pó, bata ligeiramente e desligue.

Recheio

  1. Reserve os ovos cozidoscortados em rodelas e o queijo parmesão.
  2. Misture os demais ingredientes e tempere com sal, azeite e orégano ou manjericão, como se fosse uma salada. Reserve.

Montagem

  1. Unteuma forma (25x30 cm) com manteiga e farinha integral.
  2. Despeje a massa de modo que ela se espalhe uniformemente pela forma.
  3. Espalhe o recheio por cima da massa, ajeite as rodelas de ovos cozidose polvilhe com o queijo parmesão.
  4. Leve ao forno pré-aquecido (180º) de 30 a 45 minutos (o tempo de cozimento depende do forno).
  5. Bom Apetite!.


Torta de Liquidificador com Farinha Integral
Torta de Liquidificador com Farinha Integral
Cozinha: Brasileira
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 56
56
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Torta da familia


A torta ficou ótima!!! Nunca havia colocado cebola e alho na massa mas achei que dá um toque especial.

Debbie - em 09/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita!


Ficou muito boa, a massa nao cresceu muito mas mesmo assim ficou crocante e gostosa. Fiz o recheio com atum e outros legumes, ficou delicioso.

Ana Carolina Oliveira - em 20/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

ótima!


Massa deliciosa! Na minha eu não coloquei cebola, mas coloquei alho, orégano e queijo ralado! Ficou demais!

Lilian - em 04/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!

Alessandra - em 26/12/2014
Este comentário foi relevante? 0

Eu adorei a receita. Mas, modificou um pouquinho. Coloco mais leite e sem lactose, farinha de arroz, aveia, chia e gergelim. Coloco só 1/2 xícara de óleo de canola. No recheio, uso a criatividade e cada torta fica diferente. Gosto de colocar um pouco de creme de leite no recheio, fica super cremoso. Como sou intolerante a lactose, uso de soja e não dá para perceber a diferença. Coloco um pouco de massa no fundo e misturo o recheio da massa, em cima coloco gergelim. Fica uma delícia, mesmo para quem não costuma comer receitas mais saudáveis ;)

Mariana Weber - em 22/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Uma ótima opção de lanche mais saudável. Troquei o recheio, fiz de frango e queijo.

Eluanna esteves - em 12/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Pelo qe entendi, o recheio fica na parte de cima. Posso dividir a massa em 02 partes, colocar uma por baixo, depois a camada de recheio por cima e por ultimo outra de massa e polvilhar com queijo parmesão?

cadifaria - em 28/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rita, boa tarde!

Pode sim, as receitas servem como base, e vai da criatividade de cada um fazer suas adaptações. Assim que fizer envie uma imagem para colocarmos no acervo da receita! =)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Eu troquei por óleo de coco e a receita ficou uma delícia!

Renata - em 23/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


fácil e delicioso...parabéns!

Izabel Borges Rodrigues - em 22/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Torta teste


Thalita de Souza Muci Boueri - em 14/05/2013