Torta de Limão

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Torta de Limão
Torta de Limão
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Se você é daquelas pessoas que quando vai ao restaurante não resiste à torta de limão, esta receita é para você. Com ela você vai poder pr
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
  • 3/4 tablete(s) de manteiga derretida(s)
  • Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 copo(s) de suco de limão
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de raspas de limão
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 100 gr de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

  1. Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga.
  2. Misture bem.
  3. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.
  4. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

  1. Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
  2. Depois, coloque em banho-mariapara dissolver totalmente.
  3. Retire do fogo.
  4. No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
  5. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.
  6. Polvilhe com a raspa de limão.
  7. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.
  8. Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.

Cobertura

  1. Em uma batedeira, coloque as clarasde ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
  2. Bata bem para que as clarasfiquem em neve.
  3. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
  4. Se quiser aquela torta de limão com a cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elizabeth Laffranchi
Tags: Doces, Tortas doces, Suco de limão, Doceria, Leite condensado, Biscoito maisena, Açúcar de confeiteiro, Açúcar, Sabores, Francesa, Cozinha Internacional, Gelatina incolor, Manteiga, Receitas de Natal, Limão, Tortas, Raspas de limão, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Receitas com biscoito, Clara de ovo, Sobremesas de Natal, Receitas com Suco de Fruta
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Este comentário foi relevante? 23

Realmente, muito boa e fácil de fazer esta torta de limão.

Apenas como sugestão para quem não tem muita prática: por que não fornecer as medidas em gramas? O creme de leite, por exemplo, varia no peso da caixinha de uma marca para outra. Os biscoitos maizena, ídem. A manteiga, geralmente vem em pacotes de 200g, mas, algumas marcas têm 220g. O tamanho do diâmetro da forma também poderia ser fornecido.

Vovó Cleide - em 30/03/2007
Este comentário foi relevante? 7

Nesta receita de torta de limão o biscoito maizena e triturado com as mãos (meio grosseiro). Troquei a manteiga por um tablete de margarina e reduzi pela metade o leite condensado e o creme de leite que troquei pelo de lata. Também não utilizei a gelatina. Na montagem dispensei o liquidificador e misturei com um fouet o creme de leite bem, bem gelado (sem soro) ao leite condensado e suco de limão. O sabor não foi alterado e a torta fica bem fininha. Muito rápido...

Carlos Freire - em 02/06/2007
Este comentário foi relevante? 6

Torta de Limão


Para o merengue ficar durinho e não ficar derretendo na geladeira, basta acrescentar uma colherezinha de chá de CREMOR DE TÁRTARO, e resolve o problema.Além de ficar sequinho o merengue ele fica bem durinho e se for levado ao forno vira suspiro.

Beth - em 31/07/2009
Este comentário foi relevante? 5

Faltou um detalhe


Faço sempre essa torta, porém eu levo ao forno por uns 8 a 10 minutos para dar uma coradinha no merengue. Também não coloco duas latas de leite condensado( fica doce demais) e só meio copo de suco de limão.O resultado é uma torta menos calórica .

Marcia Motta - em 26/04/2009
Este comentário foi relevante? 4

Dica..


Como não como nada de derivados de ovo cru, na cobertura coloco suspiro, fica lindo e gostoso igual, nao coloquei a gelatinha e ficou mais cremoso...

Heloise - em 30/12/2010
Este comentário foi relevante? 3

Calorias dessa torta de limão


Olá, fiz essa torta e adorei!

Gostaria de saber quantas calorias contém cada fatia.

Obrigada !

Patricia - em 24/04/2011
Este comentário foi relevante? 3

Torta dew limão


A receita parece muito f´pacil e deliciosa,só fiquei com uma dúvida: O copo especificado na receita seria o tipo requeijão ou americano? Obrigada. Irma

Irma Narciso - em 31/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Irma

Boa Tarde!

É o copo tipo "requeijão".

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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A prendi a cozinha atraves do sait


Me casei quase não sabia fazer comida alguma,com os email, que recebo todos o dias estou ficado craque na cozinha. Meu esposo pergunta aonde estou aprendendo a fazer tanta delicia.

Simples,rápida e ótima para saúde. É fantástica.

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Dúvida


Gostaria de saber se depois de cobrir com o merengue posso levá-la ao forno para dar uma douradinha no merengue. Se sim, quanto tempo?

karol - em 17/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Karoline

Boa tarde!

Infelizmente não pode, porque antes o recheio vai pra geladeira e por esse motivo essa torta não pode ir ao forno.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Perfeita!


Já fiz várias vezes e cada vez que faço fica mais gostosa. A única modificação que faço é na gelatina, eu não coloco e não afeta a consistência.

Lívia - em 07/08/2010
Vídeos - Como Fazer