Torta de Bis

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Torta de Bis
Torta de Bis
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A torta de Bis se tornou uma sensação para as sobremesas de domingo! Na verdade, torta de Bis é um pavê muito mais incrementado e absurdament
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
  • 1/2 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate branco
Como fazer
  1. Para o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho.
  2. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemase a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
  3. Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.
  4. Para a mousse de chocolate: derreta o chocolatepicado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
  5. bata as claras em nevebem firme e junte o açúcar aos poucos.
  6. Bata mais.
  7. Junte as clarasbatidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

Montagem

  1. Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos wafer e por cima o mousse de chocolate.
  2. Leve a torta de bis ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
Obs: Biscoito tipo wafer coberto com Chocolate é o Bis, e você pode fazer a torta com qualquer outra marca desse tipo de biscoito e também variar os sabores!

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Robson Aby Saber
Receita indicada por Marcilene
Tags: Tortas, Biscoito tipo wafer coberto com chocolate branco, Receitas com Chocolate, Culinária Popular, Sobremesas, Margarina, Tortas doces, Clara de ovo, Açúcar, Gema de ovo, Doceria, Receitas de Natal, Doces, Chocolate meio amargo, Leite condensado, Brasileira, Biscoito tipo wafer coberto com chocolate, Leite
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Este comentário foi relevante? 7

A receita é facílima de se fazer, e uma delícia... minha torta acabou no mesmo dia. Recomendo apenas que se espere o creme branco esfriar antes de colocar os biscoitos wafer, senão eles dão uma murchada e não ficam crocantes.. no mais, tudo fantástico.

Mari Azevedo - em 26/05/2008
Este comentário foi relevante? 6

Gostei demais dessa receita. É fácil de fazer, antes o resultado sofisticado que resulta. Sabor de mousse com bombom. Vai para a lista de minhas prediletas em primeiro lugar na categoria chocolate. Todos que fizerem vão amar e repetir, repetir, repetir , pois os elogios de quem a saboreia são muitos!

coxzinhadajo - em 30/07/2007
Este comentário foi relevante? 5

Esse doce é uma delícia! É uma mistura de mousse de chocolate com creme de leite condensado e bis. É ótima, como sobremesa é o maior sucesso!

Marcela De Paula Pires Matsuda - em 18/09/2006
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Uma delícia só coloquei uma colher de gelatina sem sabor hidratada no mousse para ficar mais durinho e hummm deliciosa.

Helia Mari - em 31/05/2009
Este comentário foi relevante? 4

Adorei esta receita. Fica exatamente com essa cara de foto. É chique e deliciosa. Fez muito sucesso aqui em casa. Apenas da proxima vez q fizer vou cortar o bis ao meio para ficar melhor na hora de servir e de comer.

magabeta - em 13/08/2007
Este comentário foi relevante? 4

Uma verdadeira delícia!!

Aproveitando uma dica que apanhei no fórum, sobre esta receita, junto com o biscoito espalhei morangos picados, pra "quebrar" o doce e não correr o risco de ficar enjoativo. Perfeito!

Núbia - em 09/08/2007
Este comentário foi relevante? 4

Já fiz esta receita, só que ao invés do biscoito waffle eu usei chocolate sonho de valsa, também fica uma delicia. E tambem pode substituir o creme por sorvete de creme, também fica muito bom.

Rebeca Fonseca - em 02/08/2007
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Essa é umas das tortas que jamais quem comeu vai esquecer... Pode fazer sem medo vc não vai se arrepender....

xaropinha - em 31/07/2007
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É simples e fácil de fazer. Substituí o waffer coberto pelo biscoito waffer sabor chocolate, alternando biscoito e creme. Adicionei ao creme duas colheres de sopa de creme de leite. Ficou muito bom. Aprovada!

Bambucha - em 06/05/2007
Este comentário foi relevante? 3

Uma DELICIA :)

Adorei esta receita, fácil de fazer e muito gostosa.Só que achei melhor quebrar o biscoito em partes.

Todos adoraram

kamylla fernandes suniga - em 22/04/2010