Torta de Bacalhau

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Bacalhau
Torta de Bacalhau
Envie uma foto
Receita de torta de bacalhau originária de Portugal. É simples e deliciosa.
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling
  • 1 kg de batata
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de parmesão
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Primeiro - Preparar o Bacalhau: Deixar o Bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal.
  2. Depois de dessalgar dar uma fervida e tirar a espinha e a pele, em seguida desfiar no tamanho desejado (quanto menor fica mais gostoso).
  3. Segundo - Preparar a Batata Cozinhar a Batata (pode-se usar a água da fervura do Bacalhau) e amassar como para fazer purê.
  4. Terceiro - Fazer a Mistura Refogar 3 cebolas bem batidinhas, 2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador).
  5. Em separado misturar o Bacalhau desfiado com a Batata amassada.
  6. Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho, adicionar um pouco mais de azeite se desejar.
  7. Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar. Reservar esta mistura.
  8. Quarto - Montar Quase na hora de ir para o forno, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário untado salpicar bastante queijo parmesão raladopor cima e levar ao forno até ficar gratinado.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por SONIA NOGUEIRA
Tags: Portuguesa, Receitas de Natal, Tortas, Parmesão, Cozinha Internacional, Peixe, Lanches e festas, Gratinados, Noz moscada, Bacalhau ling, Receitas Salgadas, Bacalhau, Azeite, Sem Glúten, Tortas Salgadas, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Nota dez


Já fiz várias vezes. Muito fácil, deliciosa e conquista qualquer marido. Sou cobrada por todos que experimentaram para fazer sempre. É ótima.

MONICA SILVA - em 27/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

adoro bacalhau


Amei

Mary - em 04/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

Receita da Torta de Bacalhau


Eu fiz hoje, ficou uma delicia, mas como olhei a receita hoje mesmo, então modifiquei alguns ingredientes, coloquei 1 lata de creme de leite com 1 copo de requeijão e no lugar do queijo parmesão, coloquei fatias de mussarela..ficou uma delícia! Muito obrigada pela receita!

Renata - em 06/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

eu não poderia adicionar à batata, um pouco de farinha de trigo, ou de rosca, ou talvez amido de milho, para

dar mais consistência (firmeza)

carloskrohn - em 14/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

DÚVIDA


Gostaria de saber qual o rendimento da receita? Rende uma torta pequena, média ou grande?

Paula Ribeiro Fernandes Martin - em 01/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Paula, boa tarde!

O rendimento dessa receita é uma torta grande que serve 10 a 12 pessoas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Eu já fiz esta receita algumas vezes e é sempre sucesso total. Fiz algumas pequenas alterações na receita como inclusão de tomate picado e cheiro verde no refogado e requeijão junto com o creme de leite que sempre uso fresco.

Carla Barros - em 14/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa


Esta torta é simplesmente sensacional!

Marcinha - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito boa !!!


Adorei a torta, inovei um pouco coloquei o purê de batatas e o bacalhau em lascas na bateira e bati até ficar fofo, depois coloquei o alho, cebola (refogados) e azeitonas picadas e cheiro verde,
ficou
boa

alexandra prado varricchio - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!!!!!


Fiz no dia das mães de 2000 e todos ficaram maravilhados!!! Não sobrou nem cheiro!!!!

AASM - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Levissima mas eeennnche!!!!!!


Essa torta é daquelas em que o estômago está cheio, mas sua boca pede mais mais !!!!

rosemeire rodrigues - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer