Torta de Atum

Avalie!
21
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Atum
Torta de Atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 1/2 copos de leite
  • 1 1/2 copo de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher) (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola ralada
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de parmesão ralado
  • 2 latas de atum sólido em óleo
Como fazer

Massa

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Coloque a metade da massa, depois o recheio, e a seguir a outra metade da massa, salpique parmesão ralado.
  3. Leve para assar em uma assadeira grande (número 3) em forno médio.

Recheio

  1. Misture tudo, mas sem levar ao fogo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por raquel elza tamburus
Tags: Ovo, Peixe, Receitas de Natal, Tomate, Atum, Farinha de trigo, Culinária Popular, Cheiro verde, Parmesão, Lanches e festas, Brasileira, Fermento químico em pó, Atum sólido, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Lanches, Tortas, Receitas Salgadas, Sushi, Tortas Salgadas, Sal, Óleo de soja, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
21
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 9

Se acrescentar tomates picados (sem pele e semente), um copo de milho e ervilha, cebola em vez de picada, ralada e assar por 40 min. a 160º, fica bem melhor.

Luiz C Alves - em 04/11/2006
Este comentário foi relevante? 5

Ótima, mas a qtde. de óleo é exagerada


Ótima, mas a qtde. de óleo é exagerada. Testei da maneira original, mas 1/2 copo de óleo é mais do que suficiente.

andrea - em 25/04/2011
Este comentário foi relevante? 2

duvida


Faltou dizer tempo de forno!

Luciana Maria Braga - em 19/08/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Luciana,

A torta leva de 20 a 30 minutos para ficar pronta, desde que assada em forno preaquecido a 180ºC.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

Coloquei no recheio um pouco de maionese e ficou bem molhadinho. Adorei.

claudia pereira - em 18/10/2013
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom !


Essa receita é muito boa,sempre a utilizo para fazer lanchinhos rápidos para a tarde.Porém vou dar uma dica, diminua a quantidade de óleo,ela ficará mais leve e mais saudável. Quanto ao recheio, se for fazer de atum, pode colocar ervilha,milho,azeitona,quanto mais recheio você colocar, mais gostosa ela ficará. Receita aprovadíssima gente!

Samanta - em 15/07/2013
Este comentário foi relevante? 2

Gostosa


A massa e muito gostosa porém coloquei meia cebola e apenas 1 copo de oléo. A quantidade de recheio indicada é insuficiente, faltou recheio. Precisa de adaptações....

Carolina Ferreira - em 18/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

é uma delicia, façam sem medo..beijos

lourdinha - em 02/10/2014
Este comentário foi relevante? 1

Torta deliciosa! Se colocar um pouco de pimenta malagueta e azeitona preta no recheio fica perfeita! O tempo de forno pra mim foi de 50 minutos a 180º.

Dede - em 29/09/2014
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom e fácil de fazer.

Isabela - em 17/04/2014
Este comentário foi relevante? 1

Fiz a receita e achei maravilhosa, apenas coloquei em um pirex redondo grande e ficou perfeita, vou tentar fazer com camarão, ou frango ou sardinha em lata, também vou diminuir a quantidade de óleo e tentarei acrescentar ervilha, champignon e outros temperos. Porém, é originalmente aprovadíssima; meus parabéns.

ThonnY - em 27/11/2013
Vídeos - Como Fazer