Torta de Abobrinha

Avalie!
39
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Abobrinha
Torta de Abobrinha
Envie uma foto
Esta receita de torta de abobrinha é perfeita, porque você pode incrementar o recheio com outras coisas além da abobrinha. Frango, carne m
Ingredientes
  • 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
  • 2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermemto em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde
Como fazer
  1. Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
  2. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o oréganoe por último o fermento em pó.
  3. Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
  4. Unteum refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
  5. Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  7. Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.

Cozinha:
Receita indicada por Takashi Iwanaga Junior
Tags: Cebolinha, Receitas Saudáveis, Abobrinha, Queijo ralado, Farinha de trigo, Acompanhamentos, Cozinha Saudável, Cheiro verde, Amidos, light, Farinha de rosca, Alho, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
39
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

bonito


achei que ficou lindo. mas nao parecia muito torta.,ficou bom, acho que da pra colocar um pouco mais de farinha

Adrian Baldiser - em 04/11/2013
Este comentário foi relevante? 7

TORTA DE ABROBRINHA


Fiz hoje no almoço, mas com chuchu, ficou uma delícia, aprovada. Vou fazer de abobrinha, com certeza vai ficar maravilhosa.

fer - em 15/08/2013
Este comentário foi relevante? 5

Não saiu nada


Fiz, mas não ficou legal, sobrou ingrediente ou faltou farinha.

Virou uma casca no fundo com os ingredientes em cima, bem diferente da foto.

Jose Carlos - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 4

Já fiz VÁRIAS vezes fica uma delícia!! Sempre dou uma variada, já coloquei queijo branco, outra vez ralei cenoura e pus ricota... é sensacional. Não, não fica uma MASSA até porque é uma receita light... a mistura do leite, ovos, farinha, fermento e sal, dá uma "liga" em tudo o que vc picotou. Vale a pena pessoal. Light e gostoso!

Adri - em 18/05/2014
Este comentário foi relevante? 3

SUPER PRATICO!!!!!


Faça vc tbm esta de abobrinha. Super pratica, economica, vc tem os ingredientes necessarios. Todos vao gostar de sua torta. Mto bommmm!!!! Bjssss

dedee - em 03/05/2013
Este comentário foi relevante? 2

duvidas


como nao sou muito prendada, a abobrinha nao fica dura nao sem refogar?

Talita Santos - em 23/08/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Talita!

A abobrinha acaba sendo cozida quando a torta vai ao forno, ficando bem macia.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

fiz e aprovei


Gostei sim mas eu tiraria o alho da receita!

katia - em 01/05/2014
Este comentário foi relevante? 1

Muito gostosa!


Super fácil de fazer e super saborosa! Eu não coloquei tomate, mas coloquei um pouco de milho, ficou otima! =)

Denise - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

APROVADÍSSIMA!!!


Fiz ontem no almoço de domingo, ficou ótima.

Foi experimentar fazer com outros legumes.

Parabéns!!!

Cris - em 06/05/2013
Responder a este comentário 4 Respostas
Resposta de Cris - 07/05/2013 Corrigindo....

Vou experimentar fazer com outros legumes.

Cris
Resposta de Takashi - 07/05/2013 Valeu Cris,

Que bom que gostou, acho essa receita ótima

Abraçõs
Resposta de Marcia - 27/10/2014 Experimente fazer a receita substituindo a abobrinha por repolho, fica uma delícia!
Resposta de Cris - 29/10/2014 Fiz com chuchu, ficou ótima.
Este comentário foi relevante? 1

muito bom


você está de parabéns;vou fazer está torta de abobrinha ,pois é fácil e parece ser uma delicia, vou fazer neste fim de semana

sandra - em 30/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Takashi - 07/05/2013 Sandra fica muito boa, eu gosto bastante

Abração
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...