Tender

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tender
Tender
Envie uma foto
Esta é a receita de tender tradicional para a mesa das festas. Fácil de preparar e agrada a todos!
Ingredientes
  • 2 kg de tender semi-desossado
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • 3 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 3 copo(s) de suco de abacaxi
  • 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 3 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • quanto baste de abacaxi em pedaços médios
Como fazer
  1. Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos.
  2. Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia.
  3. Acomode numa assadeira.
  4. Pegue uma tigela, misture a mostarda, o vinagre, o molho inglês e o suco do abacaxi.
  5. Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio.
  6. Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 40 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  8. Sirva o tender decorado com fatias de abacaxi ou a gosto.
Dica: Utilizem metades de fatias de abacaxi para decorar o tender.

Cozinha:
Tags: Vinagre branco, Pratos principais, Suco de abacaxi, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Natal, Receitas de Tender, Mostarda, Carne, Abacaxi, Molho inglês, Cravo da Índia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

ótima receita


Fiz esta receita no final do ano, e ficou realmente muito gostosa. Das receitas de tender que já fiz, esta foi a que eu mais gostei.

Lori Schopfer - em 27/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

del?cia


Maravilhosa receita. Este molho agridoce penetra na carne do tender, deixando um sabor marcante misturando com um toque sutil do cravo da ?ndia. Nota 10, sem duvida!

Samilly Holanda - em 25/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Preciso saber?? Posso substituir o molho inglês por molho shoyo? Grata.

Sarita - em 24/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sarinha, boa tarde!

Pode sim, mas cuidado com a quantidade, pois o shoyu tem uma quantidade maior de sal do que o molho inglês.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Vinagre ou Vinho?


Bom dia. Na receita diz 5 colheres de VINAGRE branco, e em um dos comentários a baixo é mencionado a opção de colocar ou não o VINHO branco. Qual dos dois faz parte da receita. Desde já obrigada e boas festas para todos.

Inês Rodrigues - em 18/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Inês

Boa tarde!

Pedimos desculpas e por um erro foi falado em vinho. O correto é o vinagre mesmo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

tender


Se eu não colocar vinho branco fica ruim? Ninguém na minha casa bebe álcool.

Aline - em 10/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Aline

Boa tarde!

O vinho vai evaporar, mas se mesmo assim você quiser não precisa coloca o vinho.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Cravos


Eu não gosto do sabor do cravo. Ele é importante na receita, ou é só enfeite? Se não colocar cravor ficam ruim? Obrigada!

Natalia - em 28/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Natalia;

O cravo da um sabor diferente, mas não quer dizer que ficará ruim. Ficará diferente do tradicional somente.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Tender


O suco de abacaxi tem que ser natural ?

stella - em 23/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Stella;

Sim, de preferência natural.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

duvida


posso fazer o tender sem o molho inglês? porque eu não gosto desse molho

thatiane da silva - em 06/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Thatiane

Boa tarde!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita além de ser uma delicia, é rápida e fácil de fazer, e fica barato também. Adorei, a ceia de ano novo ficou ótima com esse tender.

Patrícia - em 08/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

Molho pra tender


Todos adoraram o molho, recebi muitos elogios. Adaptei a receita para ficar apenas o molho, misturando a mostarda, o abacaxi, vinagre e o molho inglês no fogo até engrossar! Ficou ótimo!

Alessandra - em 06/01/2010
Vídeos - Como Fazer