Tender de Natal

Avalie!
13
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tender de Natal
Tender de Natal
Envie uma foto
Com esta receita de Tender de Natal a mesa da sua ceia vai ficar linda e muito mais saborosa. Ao contrário do que muitos pensam, o Tender
Ingredientes
  • 3 kg de tender semi-desossado
  • quanto baste de cravo-da-índia para decorar
  • 4 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de melado
  • 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 3/4 xícara(s) (chá) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de abacaxi em fatias
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 250 gr de geléia de framboesa
Como fazer
  1. Retire o tender da embalagem.
  2. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  3. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
  4. Acomode numa assadeira.
  5. Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.
  6. 5 xícara (chá) de rum.
  7. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
  8. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
  9. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  10. Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  11. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
  12. Coloque dois cravos e canela.
  13. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  14. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  15. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
  16. Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.


Veja outra deliciosa receita de Tender de Natal neste vídeo
Tender de Natal
Tender de Natal
Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Rum, Brasileira, Cravo da Índia, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Canela em pau, Culinária Popular, Açúcar, Mostarda, Melado, Receitas de Tender, Carne, Suco de abacaxi, Margarina, Abacaxi, Vinagre branco, Receitas de Natal, Canela, Geléia de framboesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
13
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Não usei a mostada nesta receita de tender e troquei o vinagre por vinho.

AnaLu - em 03/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

muito bom, simples e delicioso

gloria - em 16/11/2011
Este comentário foi relevante? 1

ótima!


Adorei a receita! O tender fica macio, o sabor é tudo de bom.

margo - em 24/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

Pessoal, AMEI a receita! Entretanto, gostaria de saber se há algum ingrediente para substituir o rum dessa receita. Achei algumas sugestões na internet, mas preciso de algo que me passe segurança quanto ao sabor. Preciso meeesmo de resposta! Muitíssimo obrigada e parabéns pelo site, uso sempre! =*

Karol - em 13/12/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Karol!

Você pode trocar por vinho, por exemplo, que o sabor é mais suave ou algum outro destilado, como whisky.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer esta receita amanhã. Na minha cidade eu não encontrei o Melado para comprar, o que poderia ser utilizado para substituir? E vou fazer aquele mini tender da Sadia, também da certo?

Rafael Alencar - em 30/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rafael, boa noite!

Dá certo sim, você pode usar glucose de milho no lugar do melado, pois não é muito doce e dá o aspecto caramelado ao tender.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

testar


vou fazer nesse natal,sempre quem faz e meu sogro

gygliane rezende - em 13/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vou faze este ano porque é realmente muito bom e recomendo para alguém que quer deixar seus familiares com água na boca e gostinho de quero mais. Faça você que não vai se arrepender. É uma delicia...

sheila - em 15/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Tender de Natal


Fiz o Tender neste Natal e foi um sucesso! Sumiu da mesa! Todos perguntavam: tem mais? Eu respondia, só no ano que vem! No próximo Natal terei que fazer 2, para satisfazer a turma. Boas Festas para todos e obrigada!!!!!

Nara - em 29/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!


Uma delícia, fez o maior sucesso ano passado e esse ano estará presente novamente na nossa mesa! A combinação com a geléia fica ótimo!

Magê - em 23/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Fácil e gostoso


Saboroso, rápido, praticamente não dá trabalho. Fez sucesso!

SHEILA - em 21/12/2010
Vídeos - Como Fazer