Sopa de Feijão

Avalie!
4.5 49
49
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Feijão
Sopa de Feijão
Envie uma foto
Tem coisa mais gostosa que uma sopa de feijão numa noite mais fria? Pode ser que sim, mas é uma ótima pedida e bem fácil de fazer!
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
  • 1 unidade(s) de batata em cubos pequenos
  • 3 xícara(s) (chá) de água
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 xícara(s) (chá) de macarrão padre nosso
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Bata o feijão, a água e o tomate picado no liquidificador.
  2. Coloque o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhe, até amaciar a batata.
  3. Se ficar muito grosso, acrescente mais água.
  4. Prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Acrescente o macarrão, na panela fervente, e cozinhe pelo tempo indicado, na embalagem, pelo fabricante.
  6. Salpique com pimenta-do-reino a gosto, e sirva.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 49
49
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Muito bom, acrescentei um pouco de sazón e tempero verde. Ficou ótima!

paula - em 24/02/2011
Este comentário foi relevante? 1

Final dos efervescentes anos 60. Dia de sopa. E o chef era meu pai. Ele e suas habilidades que trazia consigo desde os sete anos, quando precisava ajudar a mãe a cozinhar, na cidade de Sorocaba. Ele e sua sensacional sopa de feijão. Um verdadeiro ritual. Mágico. Eu com meus sete, oito anos, nem sabia o que acontecia de bom ou de ruim no final dos anos sessenta, mas de uma coisa eu tinha certeza. Aquela sopa de feijão, quentinha, fumegante, naquele caldeirão de alumínio, torto, queimado na base, mas imperando na mesa da cozinha iria proporcionar os melhores momentos da minha vida.

Lois - em 19/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Adorei a receita. Acabei de fazer, delicia!

kelly castro - em 27/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

Muito saborosa e facilima de fazer


A sopa ficou uma delícia, coloquei alho e um pouquinho de bacon frito e um temperinho caseiro ... hum delícia de sopa para inverno.

Lessandra - em 18/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Bom sabor

lica - em 16/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

Otima receita, acrescentei cenoura e um bacon e calabresa pra dar um pouco mais de sabor.

Elaine Lopes - em 30/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Dá próxima vez colocarei um pouco mais de temperos.

Elaine Lopes - em 29/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Gosto muito do feijão preto.. será que dá certo??

Ge Ferrari - em 17/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Geruza!

Dá certo sim! Faça e nos envie uma foto.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Pode melhorar


A receita fica mais saborosa se coar o feijão batido e não bater com tomate. Depois de refogar alho e cebola em uma panela, acrescentar o feijão batido e coado, depois cenouras e batatas picadas em cubinhos. Há quem coloque vagem cortada em rodelas finas e batata barô em cubinhos... depois pode-se colocar até repolho cortado bem fininho. Fica excelente.

Milena Souza - em 26/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiz hoje e ficou deliciosa! Obrigada pela receita!

PS: Fiz assim que terminei de fazer o feijão, portanto ele estava fresquinho e muito gostoso. Acredito que faça toda a diferença! =)

Evelyn - em 11/11/2013
Vídeos - Como Fazer