Sopa Creme de Abóbora

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Sopa Creme de Abóbora
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Esta receita de sopa creme de abóbora além de deliciosa e prática é muito nutritiva também. Excelente para todos, inclusive crianças e idosos!
Ingredientes
  • 500 gr de abóbora moranga
  • 100 gr de couve manteiga picada(s)
  • 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 3 unidade(s) de batata picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 litro(s) de água
  • 250 ml de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora em 1,5 l de água.
  2. Após cozida, passe no liquidificador com a própria água do cozimento.
  3. Em separado, refogue, o azeite, a cebola, o alho e o sal, acrescentando o caldo de abóbora.
  4. Mexa bem e acrescente a batata, a cenoura, a couve e 1/2 L de água, deixe ferver até o ponto de cozimento.
  5. Desligue o fogo e acrescente o amido de milho (dissolvido no leite frio).
  6. Mexa bem, deixando ferver até engrossar.
  7. Sirva com torradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por
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Sopa creme de abóbora


Muito boa a sopa, mas a fiz com algumas modificações: não coloquei leite; só água. Ao invés de couve manteiga coloquei alho poró picadinho. Ficou muito gostoso e com um toque de sofisticação. O cozimento foi na panela de pressão, pois não tenho muito tempo para elaborar meus pratos...

carinamatheus - em 06/06/2009
Este comentário foi relevante? 3

DELICIA !


Mto fácil e ficou deliciosa. Não precisei nem colocar os legumes. Só a couve já deu um toque ótimo. Pra engrossar usei aveia com um pouquinho de leite, tornando a sopa mais nutritiva ainda. PARABENS!! Amei !!!

ThatiCavalari - em 07/10/2009
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Um espetáculo para este inverno


Esta receita é realmente espetacular e fez o maior sucesso aqui em casa. Ao invés de batatas coloquei champignon fresco picadinhos rapidamente refogados no alho e cebola. E não acrescentei amido. Fica bem cremosa, uma delicia. Servi bem quentinha com croûtons de alho e cheiro verde bem picadinho para decorar. Deu um charme.

Raquel - em 03/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de moni - 10/05/2013 k chike adorei..... da pra servir como entrada fina.
Este comentário foi relevante? 1

Aconchegante


Que delícia essa receita ! Não é preciso nem os legumes, ela por si só já é maravilhosa. Lembra aquelas receitas de vó, comidinha de interior que aconchega a gente. Vale a pena !

Ana Paula - em 31/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

creme de abóbora


Olá! Adorei essa receita, muito boa mesmo entretanto para mim ficou mesma perfeita quando acrescentei requeijão e frango desfiado ... nesse friozinho é de lamber os dedos .... um abraço a todos e parábens a quem enviou a receita!

anderson gomes da silva - em 21/07/2011
Este comentário foi relevante? 1

Muito prática, nutritiva e saborosa. Recomendo a todos, principalmente para as crinças, idosos e pessoas portadoras de deficiência como os parkinsonianos.

Andréa Mello - em 25/05/2006
Este comentário foi relevante? 1

A receita é muito boa, mas eu acrescentei bacon e ficou divina. Não bati os temperos no liquidificador para ficar os pedacinhos, ficou muito bom.

Nilce - em 25/05/2006
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Muito saborosa

lica - em 30/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

Divina!

lica - em 28/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

A sopa fica deliciosa, meu marido repetiu!!!

Jacque Barros - em 14/02/2015
Vídeos - Como Fazer