10 sobremesas com chocolate para a Páscoa

A grande estrela da Páscoa são os ovos de chocolate, que tradicionalmente são vendidos nesta época. Mas para deixar a Páscoa ainda mais saborosa, o CyberCook selecionou sobremesas com chocolate diferentes e gostosas para adoçar ainda mais a data. Tem tortas, mousses, bolos e outros doces tão deliciosos quanto os ovos de chocolate... Para chocólatra algum colocar defeito, confira!

Bolo Bomba de Chocolate

Éclair, ou bomba de chocolate, é uma sobremesa típica de confeitarias francesas que caiu no gosto de brasileiros. Essa versão tamanho família do doce é muito mais prática. O Bolo Bomba de Chocolate é feito na forma com buraco no meio, que depois é recheada com o creme e chocolate e coberta com ganache de chocolate.


Fonte: Reprodução /CyberCook

Suflê de Chocolate

A versão doce do tradicional prato francês não poderia levar outro ingrediente senão o chocolate. Além de rápida, esta receita leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. Porém, para evitar que o seu Suflê de Chocolate murche, perdendo a aparência de fofinho e aerado, antes de assá-lo faça uma crosta com chocolate em pó para evitar que o ar quente saia.


Fonte: Reprodução /CyberCook

Pudim Tentação de Chocolate

Além de lindo, esse Pudim Tentação de Chocolate fica delicioso. A receita leva chocolate meio amargo e uma pitada de café solúvel para acentuar o sabor do chocolate. Para deixá-lo bonito, escolha um formato de forma diferente e decore-o a gosto.


Fonte: Reprodução /CyberCook

Cheesecake de Chocolate

O tradicional cheesecake também ganhou uma versão para os apaixonados por chocolate. O Cheesecake de Chocolate tem a mesma massa da receita original, mas o recheio leva chocolate meio amargo, requeijão cremoso, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor para dar firmeza ao doce.


Fonte: Reprodução /CyberCook

Cenourinhas de Chocolate

Essas Cenourinhas de Chocolate certamente vão agradar crianças e adultos! Com o molde no formato de cenourinha, é só fazer o recheio de creme de baunilha e cobrir com o chocolate ao leite e meio amargo. Ficam deliciosas!


Fonte: Reprodução /CyberCook

Chocolate Twix de Tabuleiro

A versão gigante do chocolate Twix é uma ótima opção de sobremesa. A receita do Chocolate Twix de Tabuleiro é simples e o doce não fica muito enjoativo, já que tem a base de massa e o caramelo no recheio.


Fonte: Reprodução /CyberCook

Torta de Sorvete de Chocolate com Marshmallow

Para os dias mais quentes, sobremesas geladas são uma ótima pedida. E essa TTorta de Sorvete de Chocolate com Marshmallow fica realmente irresistível. A base da torta é de cookies de chocolate e o recheio é alternado entre sorvete de chocolate e calda...


Fonte: Reprodução /CyberCook

Bombom de Avelã

Essa receita de Bombom de Avelã é tão fácil que depois que você experimentar não vai querer bombons industrializados. A receita leva quatro ingredientes e rende várias porções do docinho. Uma delícia para servir com um café ou presentear na Páscoa!


Fonte: Reprodução /CyberCook

Bolo de Páscoa

Se você é fã de chocolate, esse Bolo de Páscoa é a sobremesa perfeita! A massa de chocolate é leve por levar iogurte natural e açúcar mascavo. O recheio é branco é de creme de leite com açúcar e um pouco de suco de limão para quebrar o doce. Já a cobertura é de ganache de chocolate meio amargo com creme de avelã!


Fonte: Reprodução /CyberCook

Pavê Diamante Negro

Pavê é uma das sobremesas mais práticas de se fazer: basta alternar as camadas de biscoito com o recheio escolhido. Nossa sugestão é o Pavê Diamante Negro, que certamente vai agradar a todos! Dica: se achar necessário, dobre os ingredientes para fazer uma sobremesa maior.


Fonte: Reprodução /CyberCook

Por Lívia Duarte 

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Dê sua avaliação

Vídeos - Como Fazer