Segredos para o bolinho de chuva perfeito!

Bolinho de Chuva é desses docinhos fáceis e deliciosos que só de sentir o cheirinho já nos remete à infância. O bolinho de chuva tem esse nome porque era uma receita muito fácil de fazer em dias de chuva, já que a massa não precisa crescer. Faça chuva ou faça sol, impossível não se deliciar com bolinhos de chuva quentinhos com canela e açúcar!

O CyberCook reuniu dicas valiosas para te contar os segredos para o bolinho de chuva perfeito! Algumas dicas vão ajudar a deixar a tradicional receita ainda mais deliciosa. Veja também como fazer bolinho de chuva e sugestões deliciosas!

1-Massa

Para o seu bolinho de chuva ficar com uma textura perfeita, o ponto ideal da massa depois que se mistura os ingredientes é mais consistente, nem mole nem muito dura. Se precisar, adicione mais farinha e coloque um pouco de fubá.


Fonte: pinterest

2-Bolinhas

Na hora de fazer as bolinhas, ou bolhar, pegue duas colheres de chá para te ajudar a pegar a massa e fazer um formato mais arredondo no bolinho.


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3-Fritar

Não se esqueça que o óleo deve estar bem quente para não estragar a massa na hora da fritura. Na hora da fritura, diminua o fogo para que elas não fiquem cruas por dentro. Quando for levar para fritar, não jogue a massa, coloque no óleo com cuidado para as bolinhas ficarem mais perfeitinhas.


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3-Recheios

Caso recheie seus bolinhos de chuva com recheio cremoso, leve o creme para o congelador minutos antes e depois passe-o na farinha. Exemplo: recheio de nutella, doce de leite ou brigadeiro. Se for rechear com banana em rodelas, não há necessidade de levar ao freezer.


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4-Cobertura Açucarada

Assim que fritar todos os bolinhos e retirar o excesso de óleo, passe-os na mistura em pó de açúcar com canela, pois com os bolinhos ainda quentes a mistura gruda melhor!


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5-Delicie-se!

Sirva-os em seguida, pois bolinhos de chuva frios ficam murchos. Nossa dica é servir com geleias ou cremes para ficarem ainda mais deliciosos!

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