Sardinha assada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sardinha assada
Sardinha assada
Envie uma foto
Sardinha é praticamente o peixe mais popular no Brasil, provavelmente por ser o mais acessível. A sardinha é barata e pode ser encontrada em diversas feira
Ingredientes
  • 1 e 1/2 quilos de sardinha
  • azeite para regar
  • limão
  • coentro
  • sal
  • 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas em fatias
  • pimenta-do-reino
  • suco de 1/2 limão
  • Salsa picada
  • cebolinha
Como fazer
  1. Limpe, lave e enxugue as sardinhas.
  2. Tempere-as por dentro e por fora com sal, limão e coentro picado.
  3. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno quente para assar por 20 minutos a 200c.
  4. Doure o alho no azeite, junte as cebolas, os tomates, salgue a gosto e polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino.
  5. Misture levemente.
  6. Adicione o suco de limão, junte a salsa e a cebolinha.
  7. Arrume as sardinhas em uma travessa, espalhe o molho por cima e sirva com batatas regadas com azeite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Naara Ferraz
Tags: Brasileira, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha, Receitas de Peixes, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Coentro, Sardinha, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é ótima. Prática e muito saborosa. Certifique-se sempre de limpar bem a sardinha para retirar os espinhos.

robertinha - em 02/04/2014
Este comentário foi relevante? 1

sardinha assada


fácil de fazer, simplesmente maravilhosa! Parabéns pela receita! adorei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Betinha - em 07/04/2012
Vídeos - Como Fazer