Salpicão de Natal

Avalie!
37
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
Envie uma foto
Uma receita de salpicão deliciosa, e recebe o título de Salpicão de Natal, porque leva ingredientes típicos da época natalina. É leve, sab
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de filé de frango cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 talo(s) de salsão em tiras
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de maçã em cubos médios
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de uva passa branca
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha
Como fazer
  1. Os ingredientes são crus, menos o frango.
  2. Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
  3. Deixe na geladeira até a hora de servir.
  4. Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cenoura, Receitas de Natal, Maçã, Salsinha, Culinária Popular, Brasileira, Sem tomate, Pimentão verde, Frango, Salsão, Batata palha, Uva passa, Pimentão vermelho, Azeite, Saladas, Entradas, Uva passa branca, Receitas de Salpicão, Filé de Frango, Limão, Maionese, Uva passa branca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
37
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Já adicionei um comentário em outra receita de salpicão, porque adoro! Não uso salsinha e nem limão; gosto de usar passas de uvas pretas porque a salada fica ainda mais colorida e o pimentão deve ser cortado em tiras bem fininhas para ficar agradável de mastigar (fica mais macio do que a batata palha). Na minha casa, costumo usar galinha assada comprada pronta: se é só para os de casa, uso o peito; se é também para convidados, uso toda a galinha desfiada. Adoro salpicão porque é fácil de fazer, não sai tão caro e dá um efeito muito bonito em qualquer mesa (seja no domingo em família ou numa festa) - além disso, não tem como errar: sempre fica bom!

feitocomamor - em 12/02/2009
Este comentário foi relevante? 4

Experimente substituir o pimentão por repolho cortado bem fininho.

Fica realmente maravilhoso.

angela occhi - em 11/12/2007
Este comentário foi relevante? 3

A salada é maravilhosa, mas o pimentão cru fica muito duro e indigesto, o ideal é lava-lo ao forno, retirar a casca e cortar em tiras.Fica macio e mais saboroso.

Luli Casnati.

Luli - em 08/12/2007
Este comentário foi relevante? 2

Salpicão de Natal


Fantástico! O sabor é de dar" água na boca" ;preparo facílimo; mas gostei muito de aferventar a cebola, acrescentar o pimentão amarelo, também e fazer uso de azeite extra-virgem.De qualquer forma , não dá para não fazer e se deliciar.

Ameli - em 14/11/2010
Este comentário foi relevante? 1

Salpicão!


Fácil !

Este comentário foi relevante? 1

salpicão de natal


o salpicão de natal é maravilhoso

margarete - em 23/06/2011
Este comentário foi relevante? 1

salpicão de natal


Adorei a receita, só preciso saber se pode substituir por bacalhau. Obrigada e feliz ano novo a todos!

lucia - em 29/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lúcia

Boa tarde!

O Salpicão é feito tradicionalmente com frango, mas caso prefira substitua pelo bacalhau cozido.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Nossa!! Estava a procura de uma receita assim, com certeza farei neste Natal e é só aguardar os elogios. Obrigado Cybercook

Alai da Silva - em 22/12/2010
Este comentário foi relevante? 1

salpicao de natal


Fiz essa receita no natal do ano passado por ser simples e fácil, não esperava receber tantos elogios! Todos amaram mesmo aqueles a principio não gosta de pimentão, mesmo sendo cru, o sabor não fica acentuado!! Adorei!!

alaice - em 24/11/2010
Este comentário foi relevante? 1

salpicão vc é uma delicia


Amo salpicão, receita fácil de fazer, não é onerosa, e o sabor adicionei a minha salada catupiri o que era bom ficou melhor .Olha louvado seja vc que inventou a receita.

neuma targino - em 24/11/2009
Vídeos - Como Fazer