Salada de Bacalhau

Avalie!
3.5 43
43
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
Envie uma foto
Esta salada de bacalhau fica perfeita com o grão de bico! É muito fina e ao mesmo tempo simples de preparar.
Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau fresco desfiado(s)
  • 500 gr de grão-de-bico cozido(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 2 unidade(s) de cenoura cozida(s)
  • 250 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 3 colher(es) (sopa) de maionese
  • quanto baste de azeite
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 tablete(s) de caldo de bacalhau
Como fazer
  1. Deixe o grão-de-bico de molho de véspera.
  2. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole.
  3. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.
  4. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface.
  5. Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.


Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 43
43
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Salada de bacalhau


Achei excelente, só achei que faltou algum esclarecimento referente ao bacalhau. Vou tentar com o atum também!

CÉLIA ALMEIDA - em 17/12/2011
Este comentário foi relevante? 1

salada de grão-de bico


amei a receita

maria dos reis - em 22/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

saladas


Achei maravilhoso as receitas que li, esta foi especial,pois a sugestaõ foi bem simples.Eu gostaria de saber com que tipo de carne posso oferecer esta salada..

doroca - em 14/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

Adorei... Fácil e rápido

Magali Cordeiro - em 22/12/2011
Este comentário foi relevante? 1

salada de bacalhau


Posso utilizar o bacalhau normal nessa receita???

maristela - em 09/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maristela

Bom dia!

O bacalhau salgado que normalmente utilizamos, o sabor é diferente do bacalhau fresco. Caso queira usar o bacalhau salgado é necessário deixá-lo de molho e depois cozinha-lo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Salada de Bacalhau


Tablete de caldo de bacalhau não consegui encontrar. Já procurei de diversas marcas de caldo conhecidas e de nenhuma delas encontrei. Quando cozinho o bacalhau, gosto de colocar - dependendo da quantidade de bacalhau - um frasco de leite de coco, e uma xícara de café de azeite de dendê. Resulta num caldo amarelinho, acentuado com o gosto do bacalhau, depois, uso também desse caldo para refogar o arroz para acompanhamento. O arroz fica amarelinho, e com gosto de bacalhau. Uma delícia! Tente!

vilmazinha - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Divina


Testamos e aprovamos!

Luni Angelucci - em 23/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Hummmm


Parece ótimo, vou tentar com todas as sugestões: frango, presunto, atum.....

Uma de cada vez, é claro....rsrsrs

Fernanda - em 01/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

paulotop


deliciosa

Paulo Silva - em 05/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau fresco?


Quero fazer essa salada, mas alguém pode me explicar o que é o bacalhau fresco? é o salgado demolhado? precisa cozinhar?

como avaliar algo que não provei? vou na média pq parece bom.

Marina 13 - em 04/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marina

Bom dia!

O bacalhau fresco não é salgado. Ele é diferente do que costumamos utilzar, normalmente consumimos o bacalhau salgado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer