Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
Ana Paula Cardia Ana Paula Cardia
Selos conquistados ?

Sal Amoniaco

(Enviado em: 16/10/2007 às 13:30 | 71.77.39.249)

Oi amigos!
Queria fazer uma perguntinha aqueles que conhecem o
"Sal Amoniaco".
Uma colega q tbem mora aqui nos EUA me perguntou se eu sabia
aonde encontrar sal amoniaco por aqui.... putz, e eu q nem
sabia p/ q servia o tal sal!
Bem, fiz uma pesquisa e aprendi q o sal amoniaco eh usado p/
fazer biscoitinhos e q sua funcao eh deixas os
biscoitos/bolachas mais crocantes.
Muuuito interessante! So q nunca usei o produto e nao faco a
minima ideia se existe aqui ou nao...
Imagino q o efeito seja igual quando minha avo usava cal p/
fazer os doces de abobora,......(continua...) veja tudo

Responder a este tópico - 15 respostas
(última resposta: 08/12/2011 às 17:33)

Respostas

topo
ireninha ireninha
Selos conquistados ?

Sal Amoníaco

(Enviado em: 16/10/2007 às 13:53 | 201.6.222.39)

pois é Ana Paula, o sal amoníaco é uma especie de sal mesmo,
e até tem a aparência de sal, mas com outra finalidade, que
é essa que vc falou, de deixar biscoitinhos mais sequinhos,
crocantes. Só que existe uns cuidados ao manuseá-lo, pque
não devemos colocar o rosto muito perto e nem aspirar, pois
ele tem um aroma extremamente forte e prejudicial aos
brônquios, que sufoca. Fora isso é muito utilizado na
culinária. Vai aqui uma receita da minha mãe que fazia qdo a
gente era ainda criança e ficava uma delícia. Derretia na
boca, todos que comiam lenana a receita.
ROSQUINHA(continua...) veja tudo

topo
Kika MC Kika MC
Selos conquistados ?

Ana Paula

(Enviado em: 16/10/2007 às 15:55 | 201.68.124.133)

Acho que vc podia entrar no blog da Rita Cinara e fazer essa
pergunta pra ela.
pelo que entendi, ela conhece tudo daí, morou e a
especialidade é comida americana.O blog dela é super
interessante e se chama Cinara"s Place.
Se descobrir ponha aqui no fórum pra todas nós sabermos,ok?

Kika

topo
Tite B Tite B
Selos conquistados ?

sal amoníaco

(Enviado em: 16/10/2007 às 16:52 | 201.67.139.198)

Oi Ana:
O bicarbonato de amônia ou sal amoníaco funciona como
fermento e ajuda a manter a crocância dos biscoitos por um
prazo mais prolongado. É muito usado naqueles biscoitos
natalinos decorados. Procure nas lojas especializadas em
ingredientes para panificação e confeitaria ou até mesmo em
farmácias, pelo nome de: ammonium bicarbonate food grade.
Abraços.

topo
Cristinah Cristinah
Selos conquistados ?

Bicarbonato de Amonia, Salmiak, etc...

(Enviado em: 16/10/2007 às 17:15 | 91.16.220.55)

Oi Ana,
Que engraçado, você aí nos Estados Unidos e eu aqui na
Alemanha nos vendo à volta com o sal de amoníaco...
Vi numa receita italiana e saí à cata do bendito sal.
Aqui ele é tido como um conservante, tem até um número E 510
e é decalarado nas embalagens de produtos alimentícios. Você
não encontra em canto nenhum. Tipo dá reação colateral,
tenha cuidado no uso, a reação química produz amoníaco e
cloro, etc. Acho que é coisa de alemão.

Fui procurar em loja de comida italiana e o encontrei dando
sopa sem o menor problema. Se chama Ammoniaca per dolci. É
bicarbonato(continua...) veja tudo

topo
marciarnegreiros marciarnegreiros
Selos conquistados ?

Bolachas tipo champagne

(Enviado em: 16/10/2007 às 22:49 | 200.193.114.10)

Conheço o sal amoníaco como um tipo de fermento, em meu
livro tem uma receita de bolacha tipo champagne que é muito
boa, se você encontrar o sal, não deixe de experimentar a
receita da bolacha, abraços...

topo
Ana Paula Cardia Ana Paula Cardia
Selos conquistados ?

Obrigada!

(Enviado em: 16/10/2007 às 23:01 | 71.77.39.249)

Gente, muuuuuito obrigada pela ajuda!!
Vou passar as informacoes p/ minha colega e se ela achar
depois eu conto aqui p/ voces! (mas com toda essas
restricoes de ser meio "toxico" nao sei se seria
facil de encontrar por aqui nao, mas enfim... nao custa
tentar!).
E se eu chegar a experimentar as bolachinhas eu volto p/
contar tbem!
A receita esta guardada, e quando eu for p/ o Brasil de novo
irei procurar p/ comprar ai e testar os biscoitos na casa da
minha mae!!
Abracos e novamente muito obrigada a todos q ajudaram na
minha salgada busca!!
Ana

topo
Cristinah Cristinah
Selos conquistados ?

Corrigindo

(Enviado em: 17/10/2007 às 04:35 | 91.16.197.132)

Olá Pessoal,

Quando a Tite escreveu que o bicarbonato de amonia é muito
usado na confecção dos biscoitos natalinos, fiquei com a
pulga atrás da orelha: a Alemanha tem a maior tradição dos
biscoitinhos natalinos, a tal „Padaria Natalina“. Mas nunca
usei o sal de amoníaco.

Então fui ver o que uso pros „Plätzchen“ do Natal.
Não deu outra: confusão das amonias!!!

O sal amoníaco é termo sinônimo de cloreto de amônio: o E
510. Esse que não encontrei. Na Italia chamam o tal sal ao
bicarbonato de amonia.
Nos biscoitinhos de natal usamos SEMPRE o Hirschhornsalz,
que(continua...) veja tudo

topo
Tite B Tite B
Selos conquistados ?

sal amoníaco

(Enviado em: 17/10/2007 às 05:55 | 201.67.139.198)

Cara Cristina:

Bem que eu estranhei suas colocações, moro em SC, sou neta
de imigrantes italianos e alemães, justamente os que
trouxeram a tradição dos biscoitos natalinos famosos em todo
o sul do Brasil, sempre fiz esses biscoitos e jamais soube
de algum problema com o sal amoníaco. Quando morei em SP,
tive dificuldade em achar nas lojas especializadas. Procurei
até em lojas de produtos quimícos e, por fim, alguém me
sugeriu as farmácias.. pois encontrei logo na primeira em
que procurei!.. hehe..

Atualmente, é fácil de encontrar em qualquer supermercado,
das(continua...) veja tudo

topo
Ana Paula Cardia Ana Paula Cardia
Selos conquistados ?

o sal...

(Enviado em: 17/10/2007 às 09:52 | 71.77.39.249)

Tite, eh por ser um po branco que minha colega ficou receosa
de pedir p/ alguem trazer do Brasil p/ ela! hehehehe!!!
Mas agora com todas essas informacoes eu vou tentar ajuda-la
a encontrar o tao sal amoniaco!

Cristina H, muito obrigada por suas informacoes, tenho
certeza q serao muito util na busca do produto por aqui!
(vou ate tentar olhar em uma loja de produtos italianos q
tem aqui perto!).
Eu tbem tinha achado o sal amoniaco como sendo "cloreto
de amonio"!

Obrigada mesmo pessoal!!
Ana

topo
Dilcinha Dilcinha
Selos conquistados ?

sal amoniaco

(Enviado em: 21/12/2008 às 18:27 | 98.246.50.126)

eu comprei numa loja de produto portugues em San jose.
California.Voce mora aonde?

topo
lenita lenita
Selos conquistados ?

Sal amoniaco

(Enviado em: 02/12/2011 às 22:23 | 65.96.159.154)

Ola Ana Paula tbem moro aqui nos USA e encontrei sal
amoniaco em um armazem portugues.... vc pode procurar por
amoniaco. E o mesmo usado no Brasil....

topo
Eva Eva
Selos conquistados ?

Carbonato de amonio ( sal amoníaco)

(Enviado em: 06/12/2011 às 19:02 | 201.35.251.133)


Ana Paula esta receita fazemos na familia faz muitos anos

Galletitas ( tapas de alfajores)

Ing; 400grs de harima
7 cdas soperas de aceite neutro
1/2 taza de azúcar
2 huevos
1/2 taza de fécula de maíz (Maizena)
Optativo
esencia de vainilla a gusto
1 cta de polvo leudante (royal)
3 ctas de carbonato de amonio (
salamoníaco)

///
(continua...) veja tudo

topo
Ana Paula Cardia Ana Paula Cardia
Selos conquistados ?

Muito obrigada!!

(Enviado em: 06/12/2011 às 19:58 | 174.97.192.135)

Gente, muito obrigada a todas pelas dicas e receitas sobre o
Sal Amoniaco, fiquei feliz com as respostas p/ minha
pergunta!!
Obrigada!
Ana

topo
Eva Eva
Selos conquistados ?

sal amoniaco

(Enviado em: 08/12/2011 às 16:46 | 201.67.146.161)


Peço mil discupas a todos não lembrei que tinha que
traduzir a receita .Me perguntan se não emtenderem.Obrigada
Bjs Eva

topo
Ana Paula Cardia Ana Paula Cardia
Selos conquistados ?

eu entendi! hehe!!

(Enviado em: 08/12/2011 às 17:33 | 174.97.192.135)

Eu entendi sim Eva, muito obrigada pela receita!!!
Ana

Vídeos - Como Fazer