Risoto de Quatro Queijos

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Risoto de Quatro Queijos
Risoto de Quatro Queijos
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Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 80 gr de gorgonzola
  • 80 gr de mussarela
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de brie em cubos pequenos
Como fazer
  1. Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente.
  2. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
  3. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
  4. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
  5. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
  6. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
  7. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo.
  8. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
  9. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
  10. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ana Paula Boni Guidorzi
Tags: Parmesão, Salsinha, Italiana, Gorgonzola, Caldo de legumes, Queijo, Risotos, Vinho branco, Arroz, Receitas com Caldo, Sem Tomate, Manteiga, Queijo brie, Caldo de frango, Cozinha Internacional, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Mussarela, Arroz Arbóreo, Azeite
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Este comentário foi relevante? 2

Muito boa, leve e bem temperada. Eu e minha esposa adoramos. Só tem que tomar cuidado com a quantidade de vinho.

marcelo mello - em 12/06/2007
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Delicioso


Muito gostoso! Aumentei um pouco o caldo de frango para o arroz não ficar duro.

Marrone - em 08/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

MARAVILHOSO!!!

Dani - em 13/05/2013
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muito bom


Muito bom!

Vin?cius Gon?alves - em 22/11/2015
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Fácil e prática


Eu fiz e ficou perfeito! Botei salsa e usei caldo de galinha em tablete, também ficou bom. Só recomendo um pouco menos de gorgonzola, pois esse queijo deixa um gosto bem forte, e também troquei o brie pelo provolone.

Jefferson - em 26/04/2015
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Top!


Fiz e ficou uma del?cia, mesmo usando caldo de galinha em tablete. Pode abusar na salsinha pq ela d? uma quebrada no salgado do queijo. Parab?ns CyberCook, j? ? a terceira receita que fa?o e que fica demais. Minha namorada agradece!!!

Renato Sakate - em 15/02/2015
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DELICIOSO


Fiz a receita no Dia dos Namorados e ficou perfeita.....add cogumelos frescos....ficou otimo!!!!

Faby - em 16/06/2013
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mto bom


Eu nunca tinha feito risoto e fiz essa receita... Ficou maravilhosa agora td semana alguem pede p eu fazer! Amei! So um obs. Eu nao coloquei tantas colheres de manteiga coloquei apenas 2, uma no inicio e outra no final, e ainda sim ficou divino! Mt obrigada!

NATHY - em 22/05/2013
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Delicioso


Simplesmente delicioso! Pelas qualidades e quantidade dos queijos não há necessidade de colocar sal, ficou delicioso.

Mariana Soares Lima - em 17/01/2013
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Deu certo!


Não sou uma cozinheira experiente, não sei como escolher carnes e peixes, cozinho quase nunca e queria impressionar o pessoal, e deu muito certo...
O Risoto ficou maravilhoso, no ponto desejado, a única coisa é q devido a quantidade de queijo nem coloque

Carol - em 17/01/2013
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