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Risotos

Risoto de Frango

Risoto de Frango

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,89

Informação nutricional

Valor nutricional

424,56 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 02/11/2000

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Diluir o tablete na água fervente.

  • 2. Refogue o arroz na manteiga e azeite.

  • 3. Depois junte o vinho e mexa.

  • 4. Acrescente a folha de louro.

  • 5. Coloque uma concha da água (no total será usado -+ 1 litro) neste refogado e vá mexendo.

  • 6. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.

  • 7. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.

  • 8. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.

  • 9. Reserve.

Creme

  • 1. Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.

  • 2. Coloque o molho de tomate e tempere com a salsinha.

  • 3. Retire a folha de louro do arroz reservado.

  • 4. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.

  • 5. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.

  • 6. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.

  • 7. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.

  • 8. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo.

  • 9. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.

  • 10. Misture muito bem e sirva.

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Comentários
Alessandra Mendes

Boa noite. Posso concongelar ele pronto? Se sim dura quanto tempo no congelador?

CyberCook

CyberCook

30/08/2017

Olá Alessandra! Obrigada pelo seu contato (: Pode congelar o risoto sim. Na hora de esquentar, coloque um pouco de manteiga ou azeite para não perder o brilho e a cremosidade. Abraços, Equipe CyberCook

eliane

eliane

13/12/2016

Muito boa!

Mairy

Mairy

24/06/2016

Fiz esse risoto hoje e fez sucesso. Muito bom!

Alana

Alana

25/07/2015

Uma delícia! Apenas deixei de fora o cálice de vinho do creme, o que tinha no arroz já deixou um gostinho ótimo! Ótima receita...muito fácil!

Rafael Andriotti

Muito boa essa receita! Só achei que o gosto do vinho ficou muito aparente. Na próxima vez que eu fizer irei dispensar o cálice de vinho no creme, utilizarei somente no preparo do arroz.

CyberCook

CyberCook

22/07/2015

Olá Rafael, A dica é acrescentar o vinho quando estiver refogando a cebola e o alho, para que o álcool evapore completamente, e permaneça apenas o aroma. Abs, Equipe CyberCook

eliane

eliane

10/06/2015

Perfeito!

Keila Frossard

Keila Frossard

14/03/2015

Ficou ótimo, só não coloquei ervilha pois não aprecio muito. Só uma correção, no modo de fazer o creme pede para refogar a cebola no azeite mas não consta azeite nos ingredientes do creme. Fiz com a manteiga mas depois vi que ela é usada no final do preparo do risoto.

Regina Gonçalves Borba

Dá para quantas pessoas? Quero fazer para 15. Obrigado

Ivanete

Ivanete

16/02/2015

delicioso.

Waldelise Cunha

Waldelise Cunha

15/01/2015

Ficou maravilhoso. .. meu marido elogiou que estava digno de restaurante. .. fiquei me achando! !!