Risoto de Carne

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Risoto de Carne
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Este risoto de carne fica realmente especial! É feito com tiras de filé mignon que dá um toque super requintado ao seu prato!
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de maionese a base de leite
  • 300 gramas de filé mignon em tiras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 1 colher(chá) de orégano picado
Como fazer
  1. Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.
  2. Em uma panela média, ferva a água.
  3. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve.
  4. À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola.
  5. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada.
  6. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
  7. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar.
  8. Repita a operação até terminar o líquido.
  9. Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso.
  10. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  11. Sirva em seguida.

Tags: Extrato de tomate, Arroz Arbóreo, Filé mignon, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Orégano, Arroz, Tomilho, Acompanhamentos, Risotos, Maionese, Azeite
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Este comentário foi relevante? 3

excelente!


Adorei! A única coisa que fiz foi substituir a maionese por creme de leite fresco.. achei que ficou mais leve! Muito boa a receita!

Fabiola Oliveira - em 31/08/2009
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Excelente!


Primeiro eu fiz um teste com uma quantidade menor.

Não gostei do Tomilho, achei muito forte.

Fiz algumas alterações que caíram muito bem:

- Adicionei 2 tabletes de caldo de carne e mantive o extrato.

- Coloquei menos maionese e adicionei creme de leite e requeijão.

- Como todo bom risoto, adicionei alguns queijos picados que eu tinha na geladeira: provolone, parmesão e polenghi em fatias.

- Substitui o Tomilho por ervas finas

Resultado: Sucesso!

Obs.: O arroz Arboreo rende mesmo e é ótimo.

Em média 1 xícara para 2 pessoas comerem bem.

Rafa Bruno - em 23/08/2010
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Cuidado com o Tomilho


Acabei de fazer a receita, que teria ficado ótima se eu tivesse utilizado menos tomilho...o tomilho é super forte e creio que meia colher de chá da erva seria o suficiente para um sabor mais suave.

Fora esse detalhe, ficou muito bom.

ThaFF - em 04/08/2010
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todos gostaram


Receita bastante fácil e prática, só retirei o extrato de tomate e acrescentei 2 tabletes de caldo de carna à agua.

Rithielly Barzoto - em 22/01/2009
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Eu e meu namorado acabamos de fazer este risoto. Como não tínhamos o arroz arbório, usamos o comum mesmo. E substituímos meia xícara de maionese por requeijão (metade requeijão, metade maionese de leite). Adicionamos também cebolinha e salsinha, porque é do nosso gosto. O resultado foi excelente! A receita é muito fácil e rápida, além de deliciosa! Ah! E o orégano é fundamental, deixa a receita muito mais saborosa!

bianca - em 06/03/2010
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Adorei a receita!!!

Fiz algumas mudanças:

- Ao ferver a água com o extrato de tomate, adicionei um caldo de carne para ferver junto;

- Ao invés de maionese, usei requeijão, ficou mais leve;

- Adicionei azeitonas verdes, queijo parmesão e uma pitada de pimenta do reino branca, e tirei o tomilho.

Por fim, experimentei colocar um pouquinho de batata palha no prato, na hora de comer e deu uma crocância gostosa.

Ficou tudo muito saboroso, bom apetite!

Tania N - em 05/10/2014
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Hoje a noite será a prova... Será é bom mesmo?

Juh - em 30/08/2014
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faltou agua ai


estou cozinhando aqui e parece que vai ficar bem bacana, sem tomilho e com um tablet de caldo de carne no extrato. Mas muito mais agua do que o indicado ai para cozinhar. estou qase nos 2 litros. rsrs. mas Parabens! Ja e o 3 risoto que faco com vcs!

Paula Cruvinel - em 08/03/2014
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Otima receita


Facil de fazer

Ana Caria - em 13/10/2013
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gostei!


Segui a receita ao pé da letra e gostei bastante!

Maurício Peixoto - em 12/10/2013
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