Risoto de Bacalhau

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Risoto de Bacalhau
Risoto de Bacalhau
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O risoto italiano e o bacalhau português fazem desta receita uma opção muito saborosa para quem quer um prato diferente.
Ingredientes
  • 300 gr de arroz arbório
  • 400 gr de bacalhau ling demolhado(s) e desfiado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1 litro(s) de caldo de peixe
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
  2. Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
  3. Refogue a cebola levemente.
  4. Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente.
  5. Junte o vinho branco e deixe reduzir.
  6. Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
  7. Adicione o bacalhau refogado com o tomate.
  8. Corrija o sal.
  9. Retire a folha de louro.
  10. Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
  11. Mexa bem e sirva.
  12. Obs: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa.
  13. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Arroz Arbóreo, Receitas Salgadas, Manteiga, Italiana, Bacalhau ling, Receitas de Natal, Vinho branco, Peixe, Louro, Cozinha Internacional, Tomate, Arroz, Risotos, Caldo de peixe, Queijo ralado, Salsinha, Azeite, Bacalhau
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Este comentário foi relevante? 3

A receita deve ser maravilhosa, mas sugiro uma nova foto, pois esta não nos dá uma boa impressão do delicioso prato!

Não nos atrai, assim penso!

Bem, vou fazer a receita e comento minha opinião sobre ela após. Obrigada

Andréa - em 10/04/2008
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risoto de bacalhau


Fiz esse risoto e ficou uma delícia!! Só não refoguei o bacalhau com o tomate previamente no azeite. Refoguei o bacalhau com os tomates com alho processado com um pouquinho de óleo de canola, e depois reguei o azeite, pois com esse procedimento, o azeite continua com suas propriedades sem aquecê-lo!

Obrigada,

Sandra

sandra helena constantino mucholin - em 20/02/2010
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Ótima receita de risoto de bacalhau! Na 3° vez que a fiz como acompanhamento incluí batata palha. Experimentem !!!

Kalor - em 29/11/2007
Este comentário foi relevante? 2

Uma boa receita de risoto de bacalhau.

ANTONIO CARLOS PROHMANN - em 25/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Elogio


Fiz várias vezes. Sempre excelente.

Segui a receita exatamente como escrita, coisa rara de eu fazer.

A refogada do bacalhau faz toda a diferença.

Uma das vezes acrescentei corações de alcachofra junto com o tomate. Bateu todos os recordes!

Paulo Roberto Leme - em 31/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Aprovação


Hoje fiz a receita de Risoto de Bacalhau, ficou, modéstia parte sensacional! Só achei que errei no bacalhau, piquei muito pequeno os pedaços e deveria ter colocado mais.

Na próxima vez vou caprichar.

Abraços e valeu...

Maurício Dall Oca - em 04/01/2013
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Delicioso este risoto,receita simples e gostosa, que não tira o sabor original do bacalhau. Aprovadíssima!

Thais Pincherle - em 29/01/2007
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Divino o Risoto! Super gostosa a receita, fácil de fazer. Eu comprei o bacalhau ja desfiado.

Cris - em 28/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso!


Essa receita é maravilhosa. As vezes, troco a cebola ralada pelo alho poró em rodelas fininhas e fica muito boa também e, gosto de dar uma refogada no bacalhau. Parabéns!

Beatriz Carvalho - em 22/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ótima ideia trocar a cebola pelo alho poró para variar um pouquinho!

Abraços,

Equipe Cybercook
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Adoro risotos, esses estão espetacular. Vou fazer um desses no natal. Indecisa entre o de bacalhau e o de frango, mas vou fazer. Obrigado. Bom Natal pra voces. Bjs.

Maria Helena Torres - em 20/12/2013
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