Zuppa Tomatella

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Ingredientes
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 dente de alho picado
  • 6 tomates grandes e maduros
  • 1 cebola média picada
Como fazer
  1. Retire a pele e as sementes dos tomates.
  2. Pique bem a polpa. Reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure a cebola, e a seguir o alho.
  4. Junte a manteiga e aguarde derreter.
  5. Acrescente o vinho e espere evaporar.
  6. Adicione então os tomates, o louro, o orégano, a salsa, o molho inglês, a pimenta e o caldo de carne.
  7. Mexa bem por cerca de um ou dois minutos.
  8. Acrescente a água, espere levantar fervura e abaixe o fogo.
  9. Deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos.
  10. Retire as folhas de louro.
  11. Leve tudo ao liquidificador e bata por 30 segundos.
  12. Volte ao fogo.
  13. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 10 ou 15 minutos.
  14. Prove o sal e corrija, se necessário.
  15. Por fim junte o creme de leite, mexa bem e antes que volte a ferver, desligue o fogo.
  16. Sirva acompanhada de pão de alho, torradas ou croutons, salsinha e cebolinha bem picadas para polvilhar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eduardo Hauff
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