Zuppa Inglese

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Zuppa Inglese
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Receita originária da Inglaterra.
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de raspas de limão
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho dissolvido(s)
  • 2 pacote(s) de biscoito champagne
  • quanto baste de frutas cristalizadas
  • quanto baste de cereja em conserva
  • quanto baste de mandarino
  • quanto baste de strega
Como fazer
  1. Ferva o leite com casca de limão.
  2. Misture 1 xícara de café de strega com a mesma quantidade de água e coloque num prato fundo Faça o mesmo com o licor vermelho (mandarino).
  3. Molhe o biscoito rapidamente no primeiro licor e coloque lado a lado em uma travessa de pirex.
  4. Após coberta a travessa despejar sobre os biscoitos o creme e salpicar com as frutas cristalizadas (mais cidra).
  5. Fazer uma nova camada de biscoitos com o outro licor e cobrir com o resto do creme.
  6. Enfeitar com o restante das frutas e as cerejas.
  7. Bata os ovos com o açúcar, acrescentar o leite (com o amido de milho) devagar e levar ao fogo brando mexendo até ferver.
  8. (Se não mexer o tempo todo queimará o fundo).
  9. Se coalhar passe no liquidificador e acrescente a baunilha.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Renato Zecca
Tags: Doces, Essência de baunilha, Inglesa, Sobremesas, Receitas com biscoito, Strega, Leite, Doceria, Ovo, Cereja em conserva, Gema de ovo, Cremes, Frutas cristalizadas, Biscoito champagne, Amido de milho, Raspas de limão, Mandarino, Cozinha Internacional, Açúcar
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Fica uma delicia desde que não haja erros no que descreve a receita, vi comentário dizendo que o biscoito ficou encharcado isso não ocorre se apenas passar rapidamente pelo licor apenas virando sem deixar submerso.

RZecca - em 04/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

O preparo é bastante simples, mas o creme fica meio sem sabor perto do licor. A bolacha suga o licor muito rápido e depois o líquido solta e fica todo no fundo. A dica de passar no liquidificador se coalhar foi muito útil. O ideal é colocar pouco mais de essencia de baunilha. Substituindo o licor vermelho por licor Amareto fica ótimo!

Erica Inoue - em 29/12/2007
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