Zuppa Inglese

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 100g de amêndoas sem pele
  • 1 cálice de rum ou licor
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 250g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 pão de ló pequeno cortado em fatias
  • 1 litro de leite
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar, para formar uma gemada bem clara.
  2. Despeje no leite, junto com o amido e a baunilha.
  3. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
  4. Coloque as fatias de pão de ló em uma travessa refratária funda retangular.
  5. Umedeça com o licor.
  6. Espalhe uma camada de creme, salpicando frutas cristalizadas.
  7. Faça outra camada de pão de ló, banhe com o licor, coloque o creme, as frutas, e assim sucessivamente, até terminar.
  8. A última camada deve ser de creme.
  9. bata as claras em neve.
  10. Acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar um merengue.
  11. Cubra o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas.
  12. Leve ao forno baixo para dourar.
  13. Sirva gelado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cássia Helena
Tags: Pão de Ló, Açúcar, Frutas Cristalizadas, Cozinha Internacional, Amêndoas, Amido De Milho, Italiana, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Baunilha, Doces
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