Zuppa Inglese

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Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 100ml de leite
  • 2 pacotes de biscoito tipo champagne
  • 1 xícara (café) de licor strega
  • 1 xícara (café) de licor de mandarino
  • casca de limão
  • frutas cristalizadas
  • cereja em calda
Como fazer
  1. Ferva o leite com a casca de limão.
  2. Bata os ovos com o açúcar, acrescente lentamente o amido de milho dissolvido, a baunilha, o leite e leve ao fogo brando, mexendo até ferver, para não grudar no fundo da panela. Reserve.
  3. Misture o licor de strega com a mesma quantidade de água e coloque num prato fundo.
  4. Faça o mesmo com o licor de mandarino.
  5. Molhe os biscoitos rapidamente no primeiro licor e coloque lado a lado em uma travessa.
  6. Após coberto o fundo da travessa, coloque sobre os biscoitos o creme e salpique com as frutas cristalizadas.
  7. Banhe os biscoitos restantes no licor de mandarino, cubra com o resto do creme, enfeite com o restante das frutas e as cerejas.
  8. Leve à geladeira por 3 a 4 horas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Frutas Cristalizadas, Italiana, Açúcar, Amido De Milho, Cozinha Internacional, Mandarino, Gema de Ovo, Doces, Sobremesas, Baunilha, Casca de limão, Sobremesas Geladas, Strega, Receitas com biscoito
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