Zuppa Inglese

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Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • Recheio
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 400ml de leite
  • 150g de frutas cristalizadas em quadradinhos (mamão, damasco e figo)
  • 120ml de licor de alchermes (ou um outro de ervas), diluído em 3 colheres (sopa) de água
  • 40ml de rum, diluído em 1 1/2 colher (sopa) de água
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • noz moscada e raspa da casca de 1 limão
  • fatias de frutas cristalizadas para enfeitar
Como fazer

Pão-de-ló

  1. Separe as clarasdas gemase misture o fermento à farinha de trigo.
  2. Bata as clarasem ponto de neve bem firme.
  3. Acrescentar as gemas uma a uma, e continue a bater, juntando aos poucos o açúcar.
  4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha com fermento, misturando bem.
  5. Coloque em uma forma redonda, com diâmetro aproximado de 30cm, untada e polvilhada com farinha.
  6. Asse em forno preaquecido em temperatura média até estar completamente cozido.
  7. Retire do forno e após 5 minutos, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Recheio

  1. Misture o açúcar com as gemase o amido de milho.
  2. Acrescente, lentamente, o leite fervente.
  3. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.
  4. Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada.
  5. Esfrie sobre um refratário com água gelada ou cubos de gelo, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
  6. Acrescente as frutas cristalizadas e reserve.
  7. Corte o pão-de-ló em 3 discos da mesma espessura.
  8. Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas.
  9. Arrume sobre ele o segundo disco de pão-de-ló, molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme.
  10. Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante.
  11. bata as claras em neve acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme.
  12. Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente.
  13. Deixe esfriar.
  14. Decore com as fatias de frutas cristalizadas, leve à geladeira e sirva sobre um espelho de creme inglês.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Clara de ovo, Fermento químico em pó, Noz moscada, Gema de Ovo, Cozinha Internacional, Receitas com Mamão, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Açúcar de Confeiteiro, Figo, Italiana, Açúcar, Farinha de trigo, Amido De Milho, Frutas Cristalizadas, Doces
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