Zuppa Inglese (Pão de Ló com Frutas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Zuppa Inglese (Pão de Ló com Frutas)
Zuppa Inglese (Pão de Ló com Frutas)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pão de ló pequeno cortado em fatias (ou bolo pronto)
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250g de açúcar
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de amêndoas sem pele
  • 1 cálice de rum ou licor de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar para formar uma gemada bem clara.
  2. Despeje no leite, junto com o amido e a baunilha.
  3. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
  4. Coloque as fatias de pão de ló em uma travessa refratária funda retangular.
  5. Umedeça com o rum ou licor.
  6. Espalhe uma camada de creme e salpique frutas cristalizadas.
  7. Repita outra camada de pão de -ló.
  8. Umedeça com rum ou licor, faça uma camada com creme e frutas, e assim sucessivamente, até terminar, lembrando que a última camada deve ser de creme.
  9. bata as claras em nevee acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar, até formar um merengue.
  10. Cubra o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas.
  11. Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa, para dourar.
  12. Leve à geladeira por 3 a 4 horas e sirva gelado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Doces, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Baunilha, Amêndoas, Pão de Ló, Italiana, Receitas de Pão de Ló, Cozinha Internacional, Sobremesas, Açúcar, Frutas Cristalizadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer