Zuppa Di Ricotta (Sopa de Ricota)

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Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1 peça de ricota
  • queijo parmesão ralado
  • 1/2 maço de acelga
  • 1/2 maço de espinafre
  • 1/2 lata de ervilhas
  • funghi a gosto
  • 1 abobrinha
  • 100g de vagem
  • 1 talo de alho poró
Como fazer
  1. pique a cebolae o alho poró.
  2. Doure no azeite de oliva.
  3. Junte água proporcionalmente à quantidade de pessoas.
  4. Adicione as verduras por ordem de cocção e dureza, deixando cozinhar aos poucos.
  5. Junte o cheiro verde e o coentro, picadinhos.
  6. Deixe cozinhar por 1 hora, aproximadamente.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Junte a ricota em pedaços, à vontade.
  9. Acrescente o queijo parmesão e sirva bem quente, com uma fatia de pão torrado no forno.
Essa receita não tem quantidades de ingredientes.
Você poderá fazê-la ao seu gosto, usando verduras de época.
A fatia de pão é comum em todas as zuppas e minestras na Itália, mesmo nos tempos atuais de dietas e regimes.
A cozinha italiana e seus comensais são os mais conservadores, não admitindo muitas inovações.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Cebolinha, Coentro, Espinafre, Ervilha, Receitas com Talos, Sopas, Alho poró, Acelga, Ricota, Cheiro verde, Italiana, Parmesão ralado, Entradas, Receitas Salgadas, Aipo, Queijo Ralado, Abobrinha, Cozinha Internacional, Parmesão
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