Zuppa Di Ostriche (Sopa de Ostras)

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Ingredientes
  • 6 ostras
  • 5 dentes de alho
  • salsinha picada na hora, à vontade
  • 1 litro de água quente
  • sal
  • pão italiano
  • pimenta do reino ou calabresa
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 copo de vinho branco seco
Como fazer
  1. Compre ostras fresquíssimas (isso é fundamental).
  2. De preferência, no dia que for usá-las.
  3. Mergulhe as ostras numa tigela com água e sal grosso, por cerca de 10 minutos.
  4. Retire e lave-as com a concha.
  5. A seguir, abra-as.
  6. Retire a ostra com a água dela, não deixe perder.
  7. Ponha o azeite na panela, deixe esquentar um pouco, coloque os dentes de alho inteiros, deixe cozinhar um pouco e acrescente as ostras.
  8. Em seguida, junte o vinho branco seco (as ostras não podem fritar) e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
  9. Junte a água e deixe por 5 minutos no fogo.
  10. Ponha uma pitadinha de sal (lembre-se que as ostras já possuem sal).
  11. Esquente as fatias de pão muito bem (não torre muito).
  12. Se quiser, passe dentes de alho nelas, ainda quentes.
  13. Coloque duas fatias de pão num prato fundo ou tigelinha.
  14. Ponha 6 ostras por cima do pão e cubra com o caldo.
  15. Jogue salsinha picadana hora e pimenta do reino preta, moída também na hora, ou a pimenta calabresa.
  16. Sirva a seguir.



Cozinha: Italiana
Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Azeite, Linguiça calabresa, Cozinha Internacional, Ostra, Alho, Entradas, Vinho branco seco, Pão Italiano, Salsinha, Sopas, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Azeite extra virgem, Italiana
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