Zuppa di Baccala

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Receita indicada pelo chef Fabiano Marcolini, Tratoria Marcolini (Curitiba).
Ingredientes
  • 450 gr de bacalhau ling em filés
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de alecrim
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 400 gr de tomate pelado
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 2 unidade(s) de batata
  • 1 litro(s) de caldo de peixe
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho em um recipiente grande com água e deixe por 36 horas aproximadamente para remover o excesso do sal e deixá-lo mais macio.
  2. Troque a água freqüentemente.
  3. Retire o excesso de água dos filés secando-os com toalha de papel.
  4. Corte os filés em porções menores retirando a pele e os espinhos.
  5. Refogue em fogo baixo o alho moído e a cebola em fatias no azeite de oliva até dourar.
  6. Adicione o salsão em fatias finas, o alecrim e a salsinha e deixar cozinhar por alguns minutos.
  7. Passe o tomate italiano por uma peneira e adicione na panela.
  8. Cozinhe por mais 10 minutos.
  9. Adicione o vinho, a água e as batatas cortadas sem a pele.
  10. Adicione o bacalhau, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente.
  11. Finalizar temperando com pimenta e salsinha picada.
  12. Sirva com torrada de alho.
A Zuppa de Baccala é uma das sopas mais populares no norte e sul da Itália.

Cozinha: Italiana
Tags: Salsinha, Alecrim, Vinho branco, Sopas, Salsão, Cozinha Internacional, Caldo de peixe, Italiana, Bacalhau ling, Receitas Salgadas, Entradas, Bacalhau, Azeite, Azeite de oliva, Tomate pelado
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